16:46
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » статьи

НАПРАВЛЕНИЯ ОТВЕТНОГО УДАРА НА ДОПИНГОВУЮ АТАКУ

Сразу оговоримся - указанные ниже направления ответных действий спортивного сообщества и политического руководства РФ являются предполагаемыми и ещё не факт, что всё будет происходить именно так и в той же очерёдности. Но то, что страна будет ждать мощных и эффективных ответных мер на бесчестную и грязную "игру" англосаксов - несомненно. И они должны последовать. Не могут не последовать.

Тем, у кого возникнет желание пропагандировать западный тезис о том, что в давлении на российских спортсменов «нет никакой политики», а есть только борьба за «чистый спорт», предлагаем посмотреть это видео, где все точки над «i» расставили сами западные функционеры МОК, WADA и USADA (антидопинговое агентство США):

Здесь мы не будем продолжать спор о том, кто прав и кто виноват. По большому счёту, в этом нет смысла, так как инициаторы этой разрушительной и "игры", со всей откровенностью дали понять всему миру, что по желанию заказчиков, отдельные группы людей (даже беззащитные инвалиды), народы и целые государства могут быть лишены права доступа к таким общепризнанным ценностям, как справедливость, честность, человечность и право на правосудие.

А это уже - беспредел (английский эквивалент - lawlessness). Единственно правильным ответом на беспредел, должно быть неотвратимое воздаяние. И мы жаждем этого воздаяния так, как англосаксы и их кукловоды даже представить себе не могут. Для достойного ответа России на беспредел, наиболее перспективными нам представляются следующие направления:

№1. Главное направление приложения усилий - борьба в судебных инстанциях. Сегодня уже ясно, что под обвинениями российских спортсменов - нулевая доказательная база. Кроме того, никто не отменял презумпцию невиновности. А при тщательном судебном разбирательстве, неизбежно всплывут вполне доказуемые факты политической мотивации «допингового скандала».

Поэтому, необходимо наращивать правовое давление законных представителей Олимпийского комитета России, российских спортивных федераций и российских атлетов в Международном спортивном арбитражном суде и судах общей юрисдикции, куда иски поданы или готовятся к подаче.

И даже в случае отказа в удовлетворении исковых требований в этих инстанциях, иски могут быть поданы в Европейский Суд по правам человека в соответствии с Конвенцией о защите прав человека и основных свобод ETS № 005, где прописаны Статьи 14 и 17, или в Комитет по правам человека при ООН на основании Международного пакта о гражданских и политических правах и Факультативного протокола к Международному пакту о гражданских и политических правах.

№2. Это - вспомогательное направление и здесь нужно основательно заняться малоизвестными обстоятельствами выборов президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), в результате чего этот пост занял представитель Великобритании Себастьян Коу, этим летом сыгравший главную роль в отстранении всех российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. На этом направлении, у России могут появиться компетентные союзники и помощники. Информационные материалы для продолжения разбирательств с привлечением серьёзных специалистов (в том числе из Интерпола), находятся здесь: https://cont.ws/post/331821.

№3. Согласно статье 12.3.1. Антидопинговых правил Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF), если «...Спортсменами или иными лицами, относящимися к Национальной федерации, в течение календарного года совершены три или более нарушений настоящих Антидопинговых правил, выявленных в рамках тестирования, проведенного IWF или иными антидопинговыми организациями, за исключением Национальной федерации или ее Национальной антидопинговой организации", Исполнительный комитет IWF, на свое усмотрение, может:

a) запретить всем или отдельным официальным лицам Национальной федерации принимать участие в мероприятиях IWF на период до двух лет;

b) оштрафовать Национальную федерацию.

Как известно, из-за того, что в течение одного календарного года, трое российских штангистов якобы были «пойманы» на приёме допинга, IWF не стала мелочиться со штрафами для Федерации тяжёлой атлетики России (ФТАР), а сразу дала по максимуму - на 2 года запретила всей ФТАР участвовать в мероприятиях IWF, включая, соответственно, и Олимпийские Игры 2016.

После этого запрета, нашлись люди, кто не поленился проанализировать историю всех случаев приёма запрещённых субстанций тяжелоатлетами США за 2015 - 2016 годы. Выяснилось, что только за 2015 предолимпийский год, четверо из них были уличены в нарушении Антидопингового кодекса (Джозеф Роберто (Joseph Roberto), Сайсели Кайл (Cicely Kyle), Джейсон Рыбка (Jason Rybka), Джонатан Норт (Jonathan North).

В 2016 году, ещё против троих американских штангистов применялись антидопинговые санкции: Дэниэл Лер (Daniel Lehr), Лэндон Де Кастроверде (Landon De Castroverde) и Хьюн Чо (Hyun Cho). А ранее дисквалифицированная Сара Роблес (Sarah Robles), участвовала в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Об этих фактах, мы уже писали здесь: https://cont.ws/post/304662. Но для постановки вопроса о принятии мер в отношении всей федерации тяжёлой атлетики США, нет информации о том, какая организация проводила тестирование попавшихся на допинге американских штангистов. Если это была не американская, а любая сторонняя или международная контролирующая спортивная организация, вроде IWF или WADA, то тяжелоатлеты из США в полном составе должны быть отстранены от всех международных соревнований на те же самые 2 года.

Выяснить, какая именно организация проводила тестирование национальных чемпионатов США по тяжёлой атлетике, где отбирались пробы вышеуказанных спортсменов, оказалось невозможным ввиду отсутствия такой информации. На интернет - ресурсах USADA и WADA, мы не смогли найти и планов тестирования спортсменов (Test Distribution Plan) за 2015 и 2016 годы, что само по себе странно. Так же странно и то, что официальный сайт федерации тяжёлой атлетики США https..://webpoint.usaweightlifting.org/wp/Memberships/Join.wp теперь стал требовать пароль для входа.

№4. По потенциальной мощи ответного удара, это направление работы можно сравнить с направлением №1. Пора уже задействовать в полную силу российские и пророссийские информационные ресурсы, работающие за рубежом, а также авторитетных иностранных независимых журналистов, разделяющих позицию России в допинговом скандале, для инициирования журналистского, административного и судебного расследования с глобальным обнародованием фактов массового употребления запрещённых препаратов спортсменами Великобритании

№5. Есть необходимость выяснить причины необоснованной закрытости деятельности Антидопингового агентства Великобритании (UKAD). Такая необходимость продиктована тем, что в отличие от информационных интернет - ресурсов таких же агентств России и США, где указаны полные данные о всех случаях применения допинга, включая не только дату инцидента, наименование препарата, вид санкции и её продолжительность, но и имя спортсмена, официальный сайт UKAD предоставляет полные сведения только о 59 случаях из 179 зарегистрированных.

Подробные сведения о 120 случаях фиксации применения допинга британскими атлетами, в свободном доступе отсутствуют. UKAD публикует их как анонимные и поэтому они не содержат имён наказанных спортсменов, а также наименований санкций, применявшихся к ним в том или ином случае. Кроме отсутствия информации о британских спортсменах - допингерах, UKAD, почему-то, скрывает свою отчётность, которая должна быть публичной и открытой.

Мы попытались ознакомиться с отчётами этого уважаемого учреждения по специально предназначенной для просмотра транспарентных данных ссылке online, находящейся в самом низу вот этой страницы: http://www..ukad.org.uk/what-we-do/transparency-data , но ссылка, вместо предоставления отчётности, неизменно возвращает нас на исходную позицию.

Тогда мы решили воспользоваться ещё одной возможностью получить искомые данные. В полном соответствии с условиями самого UKAD, 06.08.2016 мы сделали письменный запрос информации о 105 инцидентах с допингом по адресу ukad@ukad.org.uk, получение которого адресатом было подтверждено вот таким текстом:

Thank you for your email. We can confirm that your email has been received, and will be dealt with by the appropriate team. Kind regards. UK Anti Doping. UK Anti-Doping Security Marking: OFFICIAL

В переводе на русский язык, это означает:

Спасибо за ваше письмо. Мы можем подтвердить, что ваша электронная почта была получена, и будет рассмотрена в соответствующей группе.

С уважением, Антидопинговое агентство Великобритании. Маркировка безопасности письма: Официальное

В следующем письме от 17.08.2016, сотрудники UKAD известили нас о том, что по британским законам, для ответа на наш запрос у них есть 20 рабочих дней. То есть, мы получим ответ не позднее 06.09.2016. Здесь надо понимать, что мы запросили не какие-то уникальные данные, для составления и оформления которых требуется много времени и сил. Мы запросили лишь малую часть устаревшей информации, что когда-то уже была обнародована. И если большая её часть находится в свободном доступе до сих пор, то согласитесь, это не так уж и трудно, добавить к ней только фамилии и имена спортсменов.

Но сегодня уже 28.08.2016, а UKAD пока хранит молчание. И нет никаких гарантий, что мы, дождавшись 6 сентября 2016 года, получим интересующую нас информацию, а не формальную отписку с мотивированным отказом в её предоставлении. Хотя, поживём - увидим. В любом случае, после получения ответа Антидопингового агентства Великобритании, мы обязательно проинформируем читателей о его содержании.


Источник

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (29.08.2016)
Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 395
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 83
Гостей: 82
Пользователей: 1
человек