19:36
Понедельник, 05.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Налог на землю в 2017 году

Существующий налог на земельные участки в 2017 году должен подвергнуться серьёзным изменениям. Перемены в этом плане начались ещё с начала 2016 года. В этом свете многих собственников интересует вопрос о том, каким станет налог на землю в 2017 году, а также во сколько раз могут повысится налоги на загородную недвижимость? Для этого необходимо очень внимательно изучить суть всех будущих перемен.

Основные сведения о грядущих переменах
В этом году правительство РФ ободрило законопроект относительно порядка начислений налога на землю. Отмеченные действия будут начинать реализацию в полной мере в 2017 году. Но в чём именно заключаются все положения отмеченного законопроекта?

Сумма налога на землю напрямую должна зависеть и составлять из учёта кадастровой стоимости имущества. Кстати, ранее этот налог складывался совершенно по-другому: использовалась балансовая стоимость земли или дома.
По мнению аналитиков, величина кадастровой стоимости с января будущего года окажется максимально приближённой к рыночной.
Налог в своём полном объёме будет поступать в местный бюджет, что станет прекрасным источником пополнения для региональной казны. Стоит отметить, что именно последняя задача считается наиболее важной и даже первостепенной для введения обновлённого налога. Правда, в этом случае региональный бюджет получит прекрасную возможность самостоятельно развить местную инфраструктуру.
Размер налога в 2017 году будет повышаться постепенно. Если сказать точнее, ежегодно сумма этого взыскания должна повышаться максимум на 20%. Согласно подсчётам аналитиков, уже к 2020 года россияне смогут выплачивать налоги в полной их степени.

Заранее стоит предупредить, что не следует заблаговременно пугаться предстоящему повышению налогов, так как пока проект об их нововведении считается пилотным. Говоря проще, с 2017 года его введут лишь в 29 регионах государства. А вот что из этого получиться можно будет сказать только после того, как чиновники получат определённые выводы из его действия на протяжении целого года.
Особенности кадастровой стоимости
Как уже отмечалось ранее, налог на землю при своём расчёте в будущем году будет полностью зависеть от кадастровой стоимости земли. На данный момент последняя практически полностью приравнялась в своей цене к рыночной.
Но как самостоятельно подсчитать, сколько именно будет стоить ваш участок? Для этого стоит воспользоваться полной информацией, которая подробно изложена на кадастровой
карте. Найти эту самую карту можно на официальном сайте Росреестра. Чтобы узнать все подробные сведения относительно своего участка земли, необходимо просто ввести в специальную графу её кадастровый номер. Через несколько секунд пользователь получит исчерпывающий ответ относительно запрашиваемого имущества, а также его актуальную на тот момент стоимость. Если же кадастровая цена недвижимости неизвестна, можно использовать в качестве основы иные ориентиры. Для этого стоит отыскать на предлагаемой карте ближайшей к себе садовый участок, после отыскать и собственный дом. Спустя всего минуту человек получает необходимые для него выводы. К примеру, можно наглядно разобраться не завышена ли стоимость земли, которую вы хотите приобрести, и если да, то во сколько раз.

На сегодняшний день отмеченный способ получения государственной информации считается одним из наиболее быстрых, удобных, а также информативных. При этом запрашиваемой особе не нужно куда-то ходить или выстаивать длиннющие очереди для подачи заявления.

Кстати, уже сейчас безо всяких проверок можно с уверенность сказать о том, что кадастровая цена многих участков сильно завышена от его реальной стоимости. В чём причина подобного результата пока никому не известно.

Как правильно определить кадастровую стоимость?
По словам опытных экспертов, кадастровая стоимость земли до конца 2016 года рассчитывается практически вслепую. В итоге результаты налогов получаются слишком завышенными. Но откуда именно берутся все эти цифры или показатели?

Для тех, кто мало вникает в изменения законодательства РФ, до того момента, как закон вступит в силу, независимые оценщики успели провести глобальную работу. В результате удалось проанализировать множество объявлений относительно продажи земли в разных местах России. На основе наведённой информации проводится расчёт показателей, а также рассчитывается кадастровая стоимость недвижимости. Говоря точнее, речь идёт о средней стоимости квадратного метра, умножаемом на площадь объекта, допущенного к проверке.18_6_3

Не нужно упускать того факта, что вряд ли кому-то пришло в голову учесть, что указанная в договоре стоимость купли-продажи земли может не соответствовать действительности, так как обычно продавцы при желании соглашаются сделать скидку и опустить реальное значение имущества. Главное, что и эта неточность не считается единственной. Что же ещё забыли учесть эксперты, просчитывая кадастровую стоимость земельного участка в 2017 году?

Отдалённость земли от крупного населённого пункта. Естественно, в таком случае стоимость земли окажется ниже.
Уровень развития инфраструктуры. Никто не будет отрицать, что каждый отдельный регион отличается своим уровнем развития. Проще говоря, в одних городах может быть то, что не сыщешь в других.
Транспортная развязка. Чем дальше расположен участок от больших трасс или железных путей, тем ниже его реальная цена.
Отмеченные показатели считаются наиболее важными для расчёта кадастровой оценки земельного участка в будущем году. В результате напрашивается логический вывод: налог на землю, о котором так много говорится в последнее время, ещё просто полностью не доработан. Как результат, в тех областях, где его введут с начала 2017 года, могут начать существенные волнения среди обычных граждан, не видящих в нём никакой нормальной логики.

Более подробная информация об отмеченном вопросе будет ясна за несколько недель до января будущего года. Пока же остаётся надеяться, что всё решится лучшим образом для народа России.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (06.11.2016)
Просмотров: 518 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 202
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 68
Гостей: 68
Пользователей: 0