02:21
Четверг, 25.05.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Начался сбор подписей за привлечение к уголовной ответственности Чубайса

На сайте change.org свидетелем по «большому делу» «РОСНАНО» Дмитрием Лернером опубликована петиция за отставку и привлечение к уголовной ответственности руководителя «РОСНАНО» Анатолия Чубайса.
Наш корреспондент попросил Дмитрия прокомментировать обращение к Президенту России Владимиру Путину. Корреспондент: Дмитрий, Вы утверждаете, что доказательства хищения госсредств Анатолием Чубайсом являются неопровержимыми. Александр Бархатов, управляющий директор по корпоративным коммуникациям УК РОСНАНО, заявил, что Вы не являетесь первоисточником, поскольку никогда не имели отношения к РОСНАНО, не являлись сотрудником ни одной из портфельных или партнерских компаний, включая проект по выпуску модификатора для улучшения прочности автомобильных дорог.
Дмитрий Лернер: я являюсь таким же инвестором по проекту, как и «РОСНАНО», на предоставленные мной средства было приобретено здание под производство модификатора по адресу: г. Подольск, ул. Комсомольская, 1, что имеет документальное подтверждение. В связи с этим я располагаю всеми необходимыми документами, включая инвестиционное соглашение между ГК «РОСНАНОТЕХ» и ООО «ГК Новый Каучук» - созданной «на коленках» для кражи госсредств фирмой однодневкой. Корреспондент: А. Бархатов утверждает, что Ваши заявления голословны, проект прошёл все официальные корпоративные процедуры, необходимые для начала финансирования: рассмотрение заявки коллегиальными органами, в том числе Научно-техническим советом РОСНАНО. Была проведена проверка финансовой добросовестности инициаторов, потенциальных участников.

Именно результаты рассмотрения заявки с соблюдением всех обязательных процедур послужили основой для одобрения Наблюдательным советом ГК Роснанотех решения по финансированию проекта. Дмитрий Лернер: я предложил телеканалу LifeNews пригласить в студию представителя следственного комитета, руководителя «РОСНАНО» Анатолия Чубайса. Достаточно 10 минут, после которых обвинение предъявят либо мне за заведомо ложный донос, либо Анатолию Чубайсу за кражу 800 млн. рублей. Что касается научно-технического совета «РОСНАНО», его попросту в августе 2009 года, когда подписывалось инвестиционное соглашение, не было. НТС создан 24 марта 2011 года.
«Проверка финансовой добросовестности инициаторов, потенциальных участников», имеются ввиду Александр Вершинин, Владимир Малицкий, Ирина Чайкина, Сергей Головков и Вадим Никольский. Предоставленных в СКР документов достаточно для предъявления им обвинения в краже 800 млн. госсредств и мошенничестве в особо крупном размере. Одобрение Наблюдательного совета инвестиционного соглашения в «РОСНАНО» нет. Свои «голословные» заявления готов подтвердить документально. Считаю, что по факту кражи 800 млн. рублей должно быть возбуждено уголовное дело. Анатолий Чубайс должен быть отстранён от руководства «РОСНАНО». Прошу всех, кто разделяет данную позицию, подписать петицию.


Сбор подписей за привлечение к уголовной ответственности Чубайса


Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (02.07.2016)
Просмотров: 1030 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2834
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0