12:38
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Набиуллина предупредила россиян о трех тяжелых годах

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина предупредила, что ближайшие три года могут быть непростыми для России. При этом восстановление экономики РФ может быть растянуто во времени.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина выступила в понедельник 14 ноября на объединенном заседании финансовых и экономических комитетов Государственной думы. Там она сделала заявление о том, что ближайшие три года, к сожалению, внешние и внутренние условия для экономики России будут непростыми.

"И внутренние условия будут непростыми, мы не ждем пока существенной перестройки экономики и увеличения ее потенциала", - призналась глава регулятора.

Как передает ТАСС, Набиуллина также оценила, что темпы роста экономики будут ниже 2%. Чтобы их повысить нужны структурные изменения.

Также она назвала задачу Центробанка поддержать процесс адаптации российской экономики к новым условиям, обеспечивая стабильные финансовые условия для формирования внутренних источников инвестиций.

При этом в отличие от кризиса 2008-2009 гг, сейчас восстановление экономики может быть растянуто во времени, считает Набиуллина. Тем не менее она видит признаки начала восстановления экономики и ожидает небольшой прирост в 2017 году.

Набиуллина отметила, что восстановление экономики России может быть растянуто по времени в отличие от кризиса ., ЦБ ожидает небольшой прирост ВВП в 2017 г.

"Но мы видим, что процессы в разных отраслях и разных регионах очень неустойчивы", - сказала глава регулятора.

По словам Набиуллиной, регулятор рассматривает в качестве базового сценария стоимость нефти в ближайшие три года в $40 за баррель. Однако банк будет готов к интервенциям и валютному рефинансированию, если вдруг стоимость нефти обрушится до 25 долларов за баррель. Однако вероятность рискового сценария Банк России сейчас рассматривает как низкую.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (14.11.2016)
Просмотров: 371 | Комментарии: 3 | Теги: финансы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
опер 15.11.2016 08:29
Бардак, да еще какой!!! Набиуллина , вы что уже министр экономического развития, или вам это шепчут в уши ваши советники от Европпы, что вы нас снова хотите запугать тремя годами? Да мы - россияне и не такое видывали и вытерпливали, вам и не снилось такое, ведь вы изучали правила экономики не по Марксу, а по европейским правилам. Живите там в государстве Москва и не крякайте про неурожай на деньги, мы вас не понимаем, как и вы нас, мы живем в разных странах, подумайте прежде чем пугать народ. Честь Имею. angry
Стоик 14.11.2016 21:23
Забрасывают "пробный шар"! Готовят к беспределу в экономике и нищете населения. Недаром Нацгвардия практически сформирована! А кто отвечать за бардак будет??? cool
Алик 14.11.2016 21:23
Нам говорили, что ваши дети будут жить хорошо! Теперь наши дети говорят, что мы жили хорошо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 326
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 105
Гостей: 103
Пользователей: 2
romantzoffaleksander, mult-65