23:54
Воскресенье, 05.12.2021
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

На Камчатке ввели QR-коды в транспорте

Уже второй российский регион объявил о введении QR-кодов в общественном транспорте. Речь идет о Камчатском крае — с 23 ноября непривитые пассажиры не смогут передвигаться автобусами и самолетами, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Власти региона уточнили, что ограничения коснутся только поездок на межмуниципальных автобусах из Петропавловска-Камчатского в поселки Мильково, Октябрьский, Эссо, Ключи и Усть-Камчатск, а также всех внутренних авиаперелетов. Помимо QR-кодов пассажиры могут предъявить справку о наличии антител, в противном случае им придется сдать билет — деньги за него вернут в полном объеме.

Глава Минтранса Камчатки Владимир Каюмов отметил, что за первые полдня никаких проблем с отправкой пассажиров не возникло, поскольку у всех были на руках необходимые документы.

Накануне в Татарстане вступил в силу запрет на проезд в общественном транспорте без цифровых кодов, либо справки о медотводе. В результате в Казани из автобусов, троллейбусов и трамваев были высажены сотни пассажиров. Кроме того, произошло несколько случаев нападения на кондукторов. В Кремле подтвердили, что процесс внедрения QR-кодов в республике проходит с осложнениями, но выразили надежду на то, что скоро ситуация стабилизируется.

Авторы: НИКИТА НЕЛЮБИН


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (23.11.2021)
Просмотров: 96
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Кто решит вопрос отмены понижающего коэффициента к военным пенсиям и индексации пенсий выше инфляции
Всего ответов: 207
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0