19:16
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Можно увольняться. В России в два раза повышают пособия по безработице

Минтруд РФ разработал законопроект, повышающий максимальное пособие по безработице до 8 тысяч рублей. Сейчас верхняя величина пособия установлена в размере 4 тысяч 900 рублей. Документ успешно прошел общественное обсуждение и находится на согласовании в заинтересованных ведомствах.

Добиться значительного роста размера пособия удастся за счет адресного принципа его назначения и выплаты. В частности, согласно законопроекту, его будут получать те, кто потерял работу полгода назад или раньше. Если срок безработицы превышает год, пособие не выплачивается, сообщает РИА «Новости».

На максимальное пособие могут претендовать безработные, которые до этого имели оплачиваемую работу не менее 26 недель, величина пособия будет зависеть от их средней зарплаты за этот срок. Минимальное пособие предназначено для тех, у кого оплачиваемая работа длилась менее 26 недель.

По мнению министра труда и соцзащиты России Максима Топилина, законопроект «гораздо более справедливый, нежели порядок, который сейчас существует».

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (02.09.2016)
Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 174
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 85
Гостей: 79
Пользователей: 6
Стоик, зубр, Ленпех, edanilov73, West, человек