08:38
Понедельник, 20.11.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Молодёжь на митингах показала, что битву за мозги мы проигрываем

Что хотелось бы сказать по итогам прошедших митингов? Выводы не очень радостные. Хорошо покопавшись в интернет-помойке, получил следующее.
Вся аргументация, вброшенная в соцсети, которые и послужили основной ареной привлечения контингента на митинги «против коррупции», была не просто очень простой, я бы сказал, примитивной, на одноклеточном уровне. Однако этого оказалось более чем достаточно, чтобы результат был.
Налицо то, что даже не факты, а слухи и домыслы, которые информацией-то назвать сложно, не то что аргументами, активно постились и перепащивались десятками, а то и сотнями пользователей Интернета. И семена упали в благодатную почву.
Давайте посмотрим на фото. Их в Интернете достаточно, кому интересно, может просто набрать соответствующие запросы по 2011 и 2017 годам. И сравнить, так сказать, массово.
Год 2011-й.

Есть разница? Есть. И она заметна. Получается, что те люди, которые вышли на Болотную в 2011 году, в 2017-м остались дома. Возникает законный вопрос: почему?
Почему их место заняли другие, как видно, более молодые?
Думаю, не вышедшие на митинг протестующие прошлого более подкованы в истории, политике и элементарной логике, как и положено людям более старшего поколения. Умеющие в первую очередь думать. И делать выводы.
А в этом году митинговать вышла в основном молодёжь, по большей части школьники.
Меня больше всего интересовал вопрос: как школьников коснулась тема коррупции? Где они с ней столкнулись, или кто им «разъяснил»? Ибо, на собственном опыте знаю, что основное большинство в возрасте от 15 до 19 лет «политоту» и прочие полезности видели там… За горизонтом.
То, что антикоррупционные «умозаключения» были навязаны, для меня не вызывает никаких сомнений. Возникает извечный вопрос: «Кто виноват и что делать?»
Итак, основным источником привлечения людей на митинги в этом году стал его величество Интернет в целом и социальные сети в частности. Группы, страницы, блоггеры с большим количеством подписчиков.
Героев сегодня уже знают в лицо. Это группы «ВКонтакте» «МДК», «Бумажный самолетик», «4ch», «ИБД», «Мольберт Эйнштейн», «Бумажный кораблик» и многие другие. Но перечисленные — самые что ни на есть ударники.
Не в плане рекламы, а наоборот. Контент в группах самый тупорылый. Для одноклеточных. И контингент соответственный. Одноклеточный и не обремененный интеллектом, не нуждающийся в «зауми» на тему истории, политики, проповедей в плане культуры и духовности тоже не наблюдается.
Зато легко и непринужденно можно в два клика репостнуть очередной шедевр от «бумажного самолетика».
Минимум информации и максимум воздействия на низменные инстинкты. Да, кстати, в администрациях перечисленных групп числится один и тот же анонимный трудяга Дмитрий Иванов, который за определенное количество российских рублей запостит вам все, что угодно. Проверено.
Откровенное хамство, мат, ролики весьма сомнительного содержания. Но — молодые амебы хавают и тысячами ставят лайки.
Конечно, сегодня многое потерто и удалено. Но работа по загрузке мозгов началась задолго до митингов. Методично и циклично повторяя ролики на тему того, как в нашей стране плохо живется, все воруют и далее по списку. Даже Гагарина не пожалели, написав, что «Юрий Гагарин был первым, кто свалил с этой **** планеты». Лично наблюдал. Вместе с лицезрением почти двух тысяч пришедших в восторг от столь классного порождения сетевого разума.

Конечно, доказать прямую связь администраторов групп с организаторами митингов очень сложно, если вообще возможно. Но ничто не мешает начать расследование — поводов достаточно.
Не менее интересно, куда идут деньги, полученный «Д. Ивановым», платятся ли с них налоги и так далее. И, самое главное, кто оплачивает «Иванову» откровенную заказуху. Глядишь, ниточки появятся.
А правда и умные мысли в контенте не нужны. Мат (это в обяз, без него никак), намеки, слухи, жалобы. Главное — покороче, а еще лучше просто демотиватор. С Путиным или Медведевым. Патриарх последнее время пользуется популярностью.
Я святошу из себя строить не буду, равно как и одноклеточного. И к Медведеву, и к Алексию есть что предъявить. Но: любая претензия будет обоснована и на фактах. А не на основании дятлежа в мозг демотиваторами.
Но факт в том, что мои аргументы и факты никому моложе 20 не нужны, а вот на посты в «корабликах» и «самолетиках» молодые амебы повелись.
Амебы тупые?
Нет, я хреново работаю.
Моя правда может, будет более правдивой, чем правда Навального, но вот незадача: с плакатиком «Навальный» школота пойдет на площадь, потому как есть понимание, вроде бы выработанное своей головой.
Но зачастую правды там не очень много. Или есть даже откровенный обман. Пример? Да извольте!
На официальных страницах Фонда борьбы с коррупцией, А. Навального и других «правозащитников» участников митингов уверяли: бояться арестов не стоит, т.к. на этом можно заработать 10 000 евро в ЕСПЧ.
Только вот организаторы не уточнили, что по решению Конституционного суда РФ с декабря 2015 года решения ЕСПЧ могут не исполняться, если они противоречат Конституции РФ и ее интересам.
Было бы еще совсем неплохо, если бы господин Навальный под своим постом не привел статистику: сколько он выиграл дел в ЕСПЧ и сколько из них исполнено.
Вывод: информация в Интернете никак не фильтруется, никем не проверяется и уж точно не ставится под сомнение потребителями. Последнее напрягает особенно.
Стоит заметить, что многие ребята, пришедшие на митинг, не подозревали, что митинг несогласованный, и не понимали, за что их задерживают. В их глазах по первому времени это выглядело вполне таким беспределом со стороны ОМОНа и полиции.
Правоохранительные органы, в свою очередь, выполнили работу хорошо. Обращений в медицинские учреждения со стороны митингующих не было. Иначе на следующий день уже не на митинги, а в прокуратуры потянулись бы вереницы родителей. А уж в соответствующих СМИ в глазах бы рябило от гневных выпадов в сторону органов и властей.
Естественно, с яркими подробностями и описаниями зверств ОМОНа.
Я здесь вполне справедливо напомню, с чего все началось в Киеве. Да, именно с этого. И сценарий как-то больно похож. Вот только московский ОМОН не дал ни единого шанса на то, чтобы повторить участь «Беркута».
Возможно, именно этого организаторы митингов и хотели. Не вышло. Пока.
Заранее хочу отмести все обвинения в том, что я потакаю коррупции в целом и Медведеву в частности. Нет, как бы совсем против коррупции, да и премьер у меня в иконах не значится.
Но если бороться против ворюг и взяточников, то это делать надо не так. Не прячась за спинами детей и подростков, которые пока еще не соображают толком, за кем надо идти.
А они не соображают.
Более того, принимают на веру то, что пишут интернет-боги, не забивая себе голову тем, насколько информация соответствует действительности. Это их мир, это их понимание своего места в мире.
В мире, который построен не нами. Увы.
Проблема: мозгами тех, кто начнет думать лет через 5-10 (если начнет), сегодня прочно владеют люди, с которыми нам не по пути. Но у которых есть четкая цель на день завтрашний.
Потому выходить на бой надо было вчера. Мы опять опоздали.
Цензура соцсетей? Возможно, это выход. Но не панацея, ибо именно потребителями «информации» соцсетей до 20 лет это будет воспринято как посягательство на свои свободы.
Очередное возрождение молодежных движений? Опять? Опять государство начнет создавать эти очередные «Наши», «Молодые гвардии» и прочие непонятные структуры?
Я здесь процитирую длинный, но информативный рассказ как раз на тему «Наших».
Они вам не дети .
Так еще раз? Наверное, не стоит. Довольно.
Но я согласен с авторами, что мы теряем контроль. Не над страной, но над теми, кто будет этой страной. И с этим надо что-то делать, пока не поздно.
Вы помните тех молоденьких одесситок, радостно наполнявших бутылки зажигательной смесью 2 мая? Помните. И я никогда не забуду. Скажете, Украина? Да. Украина. Но я знаю и другую Украину, в лице алчевского паренька Ярослава, который помог в деле, о котором я тоже буду помнить всю свою жизнь и гордиться им как никаким другим из своей новороссийской эпопеи.
И я не хочу, чтобы будущие россияне пошли по дорожке вслед за одесскими.
Как бы ни был плох Медведев и его дорогая (в прямом смысле этого слова) родня, какими бы ни были подлецами наши сегодняшние ворюги, после этих митингов Навальный лично для меня уже не человек вообще. Равно как и все в его компашке. Посягающие на мое завтра. И разговор с ними должен идти исключительно с той же точки зрения, что и гипотетические разговоры с организаторами 2 мая в Одессе.
Ворье должно сидеть в тюрьмах. Награбленное и наворованное должно быть конфисковано. Но делать это надо не руками школьников. Руки, которые тянутся к умам, надо отбивать так же тщательно, как и руки, которые лезут в карман государству и его гражданам.
Если, конечно, мы не хотим Киева в Москве, а Одессы в Ростове или Воронеже.
Автор: Роман Скоморохов

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (15.04.2017)
Просмотров: 408 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 11009
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 117
Гостей: 114
Пользователей: 3
человек, Ленпех, KAIK52