06:26
Пятница, 20.10.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Много ли россиян готово отдать жизнь за свободу? А за свои доходы и права?

Вот обнародованы результаты исследования «Портрет политически активного гражданина России», проведенного Институтом развития избирательных систем. Выяснилось, что 63 процента экономически активного населения никогда не участвовали в общественной деятельности. А такие понятия как свобода слова и избирательное право волнуют очень небольшую часть страны.
Политически активных граждан, особенно в вопросах прав и свобод, в России намного меньше, чем в европейских странах – где-то в пределах 10-12 %. Из них не более 1/3 готовы на активные, в рамках закона, действия: участвовать в протестных акциях, в пропаганде, агитации и в других формах гражданской жизни государства. То есть из 90 млн. экономически активного населения лишь около 9 млн. интересуются вопросами общественной жизни страны, и всего 3 млн. – политическими вопросами.
Среднеевропейский показатель людей с левыми убеждениями – около 30%. В России же таких, причем готовых на активные политические действия – около 1 млн. человек.
Много это или мало для изменения в рамках конституции политического строя в стране – не знаю. Но знаю другое: этот активный миллион благодаря беспомощности и бездарности лидеров левого движения находится в замороженном состоянии. И вместо того, чтобы привлекать на свою сторону неактивную часть общества, наоборот, растворяется в ней.

А почему – даже непонятно. По условиям жизни, зарплатам, пенсиям трудовые россияне существенно отстают не только от Западной Европы, но даже от таких бывших совстран стран как Польша. Однако и в Западной, и в Восточной Европе политическая жизнь бьет ключом. Фермеры, рабочие заводов и верфей там проводят практически непрерывные протестные акции.
А у нас кто протестует? Белоленточники во главе со всякими шоуменами и светскими львицами вроде Артема Троицкого и Ксении Собчак – да гвардейцы Навального. Все эти протестанты к трудовому народу и к левым силам не имеют ни малейшего отношения, пламенно бьются сугубо за свою сладкую жизнь.
Но вот какой выходит интересный результат. Лидеров и сторонников «белой ленточки» то и дело ловят, швыряют в полицейские темницы – кого на час, кого на сутки, а кого и на все 20 суток. Но живут они при этом – дай Бог каждому! Навальный прямо с митинга имени него может отъехать на пару дней или недель на самый фешенебельный курорт мира. Собчак и Троицкий известны их баснословными нарядами, жилищами и доходами…
Может, и работягам, которых дрючат в хвост и в гриву при их нищенских зарплатах и гробовом молчании – тоже выступить с каким-нибудь протестом? Тогда и им, глядишь, что-то отломится – ну, не как, естественно, всяким «гламурным подонкам», которые у нас по определению сегодня самый высший класс. Но как хотя бы коллегам-работягам из Франции, Германии и Польши…


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (11.10.2017)
Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7762
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 54
Гостей: 54
Пользователей: 0