19:12
Суббота, 23.09.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Миру — карта «Мир».

Расплачиваться картой «Мир» сегодня можно практически везде: в кафе, магазинах, на заправках, при покупке в интернете. А также снимать в банкоматах деньги или переводить их с карты на карту. «К концу первого квартала 2017 года сетка будет на 100% готова, — рассказывает генеральный директор национальной системы платежных карт „Мир“ Владимир Комлев. — Картой можно пользоваться везде. С точки зрения функционала карта отвечает всем требованиям. Можно проводить любые операции».

Три миллиона человек уже получили «Мир». Конечно, картами иностранных систем пользуются, гораздо больше — в России 220 миллионов. Но в этом году будет массовый выпуск карты отечественного образца. В июле новый пластик должны получить все, кто выйдет на пенсию и устроится в государственную организацию. Тех, кто уже работает там, переведут на «Мир» в течение года. Пенсионерам заменят карты, когда срок старых закончится.

Те, кто самостоятельно хочет завести карту «Мир», может открыть в банке новый счет, либо прикрепить ее к прежнему. При этом все плюсы безналичного расчета сохранятся. Более того, обслуживание в два раза дешевле иностранных аналогов. Есть и дополнительные бонусы. Например, можно копить баллы у авиакомпании и получать в два раза больше милей, чем обычно.

А еще у карты появится программа лояльности, когда при расчете часть денег возвращается. Пока система проходит тестирование. Заработает уже этой осенью. «Кэш-бэк будет разный — от 3, 5 % до 10-15 %, — Елена Биндусов, директор департамента платежных систем Банка. — Все происходит в самой транзакции. И уже на следующий день вы на счете видите возврат этой суммы».

Сегодня расплачиваться «Миром» можно и за рубежом. Правда, для этого нужно получить карту с двумя платежными системами — отечественной и зарубежной. Но скоро путешествовать можно будет и с обычной картой «Мир». В приоритете — популярные места отдыха. «Это и Арабские Эмираты, и Таиланд, и Вьетнам, и Турция, целый ряд европейских стран, с которыми мы взаимодействуем, — перечислил Владимир Комлев. — С их платежными операторами встречаемся, чтобы обеспечить прием карт „Мир“.

Уже в июле этого года картой „Мир“ можно будет расплатиться в Армении. Следующими странами, которые будут принимать отечественный пластик, станут Белоруссия, Казахстан, Таджикистан и Киргизия.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (18.03.2017)
Просмотров: 397 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
VLA679602457 18.03.2017 13:56
Как при Советах,в наглую загоняют людей под свой интерес. Монополия! angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6098
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 38
Гостей: 37
Пользователей: 1
mvlad2554