15:27
Пятница, 20.10.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

«Мир» выбирается из Крыма

Глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимр Комлев сообщил о выпуске 220 тысяч карт платежной системы «Мир», при этом 120 тысяч из них пришлось на Крымский полуостров.
Пресс-служба НСПК объяснила Эксперту, подобное смещение тем, что в 2014 году банковская ниша в регионе оказалась практически полностью свободной: «вследствие обстоятельств, сложившихся в 2014 году, платежная инфраструктура Крыма фактически перестала функционировать. Именно поэтому в Крыму наиболее остро стоял вопрос обеспечения бесперебойности и доступности операций по банковским картам. Крымские банки одними из первых присоединились к платежной системе «Мир». Обеспечили прием и обслуживание национальной карты в банкоматах и терминалах и объективно оказались в числе первых эмитентов».

НСПК готов продолжить экспансию в регионах с сформированной банковской структурой несмотря на скептичный настрой аналитиков и в начале июля заявил о планах выпустить около 16 млн карт в течение 2016 года: «Мы пока свои планы не меняем. Я согласен с тем, что цифра 16 миллионов — амбициозная. Думаю, что эта эмиссия, основная ее часть, состоится буквально в течение нескольких месяцев, это не на год планы», – отметил глава НСПК.

Основной вклад в эмиссию 16 млн карт вероятно вложит Сбербанк, за которым числится 116 млн клиентских карт. По информации НСПК банк приступит к проекту в пилотном режиме в сентябре. Представители НСПК рассчитывают на «существенную долю в общем объеме эмиссии Сбербанка».

ВТБ24 также присоединиться к выпуску карт, эмиссия составит 1,5 млн карт и будет проведена до конца 2018 года. На данный момент выпуск и выдачу карт осуществляют 22 банка.

Общий объем инвестиций в проект платежной системы составил 4,3 млрд рублей, большая часть инвестиций – 2,8 млрд рублей пришлась на создание необходимой технологической платформы.

Единственным акционером АО «НСПК» является Банк России.«Планов по продаже акций компании, согласно озвученной акционером позиции, пока нет», — уточнили в пресс-службе НСПК, добавив: «в 2015 году мы уже получили прибыль в 1,2 млрд рублей. Поэтому проект сам по себе окупаемый, докапитализация не требуется».

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (20.07.2016)
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7796
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 138
Гостей: 134
Пользователей: 4
Питерский, Стоик, Юр, 59stabilo