04:02
Воскресенье, 26.02.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Минобороны РФ: режим перемирия в Сирии за сутки нарушался три раза

Обстрелам из РСЗО подверглись кварталы Эль-Халидия и Аз-Загра города Алеппо

Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирии, за сутки было зафиксировано три нарушения в провинции Алеппо. Об этом говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, размещенном на сайте Минобороны РФ.
Режим перемирия
"Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из РСЗО кварталы Эль-Халидия и Аз-Загра города Алеппо, причем последний обстреливался дважды.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сирийские войска прорвали блокаду вокруг электростанции в провинции Хама
В Восточной Гуте и населенном пункте Дарайя провинции Дамаск по согласованию со всеми заинтересованными сторонами "режим тишины" продлен еще на 48 часов", - говорится в документе.
Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, ударов не наносили.
"В течение суток заключены соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинции Хомс. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 122", - отмечается в бюллетене.
В провинции Дамаск заключено одно соглашение о прекращении боевых действий с полевым командиром вооруженной группы. Количество незаконный вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, увеличилось до 60.
Оказание гуманитарной помощи
"Продолжается формирование гуманитарных конвоев для помощи гражданам Сирии. В осажденный боевиками (запрещенной в РФ террористической группировки) ИГИЛ (прежнее названия запрещенной в РФ террористической организации) город Дейр-эз-Зор российскими самолетами доставлено более 37 тонн продовольствия, полученного по линии ООН", - говорится в документе.
В российском Центре по примирению состоялась рабочая встреча с представителями неправительственной "Народной организации примирения в САР". "Обсуждены перспективы восстановления народного единства на территории Сирии и оказания гуманитарной помощи нуждающимся в поддержке жителям населенных пунктов в различных районах страны", - отмечается в бюллетене.
Борьба с террористами
"Группировки (запрещенной в РФ) международной террористической организации "Джехат ан-Нусра" (запрещена в РФ) продолжают провокационную деятельность, направленную на срыв режима прекращения боевых действий", - подчеркивают в российском центре.
В провинции Латакия военизированные формирования "Джебхат ан-Нусры" обстреляли населенные пункты Ард-эль-Вата, Хакур-Тахтани и Хаддада; в провинции Хама - столичный аэродром и населенные пункты Эз-Зака, Хамамият, Эр-Рукейта; в провинции Деръа - восточный район столичного квартала Эль- Маншия и предприняли наступление из населенных пунктов Хан- Эш-Ших и Заакия провинции Дамаск, захватив поселок Дейр-Хабия.
В районе города Пальмира правительственные войска продолжают вытеснять с занимаемых позиций террористические группировки ИГ.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3320850


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: rusakov08 (29.05.2016) E
Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2274
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0