16:35
Вторник, 19.09.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Министерство образования займется монетизацией школьников

Министр образования и науки Ольга Васильева продолжает удивлять странными инициативами. Не успели наши читатели отойти от истории с введением обязательного ЕГЭ по истории и разрушением преподавания этой важнейшей дисциплины, как министр выдала еще одно сомнительное новшество, подписав соглашение с Центральным Банком о введении в школах уроков финансовой грамотности. Без Высшей школы экономики тут явно не обошлось…

Как сообщает ТАСС, сегодня Ольга Васильева и глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина в рамках Московского международного салона образования подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым «на всех уровнях образования» будут изучать «основы финансовой грамотности»: "Мы сегодня присутствуем на важном событии. Сегодня мы перешли на следующий наш этап развития отношений с Центральным банком, а именно - мы подписали соглашение, направленное на повышение финансовой грамотности на всех уровнях образования (от детского сада до вуза)", - сказала Васильева на церемонии подписания соглашения. Она уточнила, что соответствующие изменения затронут федеральные государственные образовательные стандарты, а модуль по финансовой грамотности будет включен в обязательном порядке в школьный курс обществознания.

Чуть более подробно о соглашении рассказал один из авторов «соглашения», финансовый омбудсмен Павел Медведев. По его словам, «обучая финансовой грамотности в детсадах и школах, важно начинать с простых и понятных для детей вопросов и постепенно усложнять их представления о денежных отношениях. .. Им надо объяснять, как складывать и отнимать деньги, советовать спросить у папы и мамы, сколько они зарабатывают, сколько стоит молоко… Те, кто побольше, более сложные задачи могут решать, — заметил Медведев.

Сам текст соглашения пока не опубликован—но уже понятно, что забота о том, чтобы дети, особенно выпускники детских домов, не попадались на удочки финансовых спекулянтов, это, мягко говоря, не единственная и не главная задача нынешнего соглашения.

Опасность нынешней идеи Ольги Васильевой поняла даже сенатор Валентина Петренко, которая до сих пор имела достаточно спорную репутацию.

Так вот, даже госпожа Петренко заметила, что, рассказывая малышам в детских садах о деньгах, важно избежать перекосов в ценностях:

«Нужно воспитателей готовить серьёзно, должна быть переквалификация людей, которые будут преподавать. Воспитатели должны обладать методиками, как донести до ребёнка простую вещь, чтобы ребёнка, его восприятие жизни не поломало, чтобы деньги не стали выше нравственных начал и человеческих ценностей — таких, как дружба, — сказала Петренко.

Стоит признать что в данном случае с госпожой Петренко сложно не согласиться. Мало того, есть все основания полагать что нынешнее соглашение может повлечь гораздо более фундаментальные изменения в русской школе, чем простые уроки финансовой грамотности.

Руководитель ЦБ Эльвира Набиуллина является супругой ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова. Именно ВШЭ, продвигающую либерально—монетаристскую идеологию, разрабатывает большинство действующих ФГОСов – федеральных образовательных стандартов, в том числе по таким дисциплинам как литература и история. Суть деятельности методистов из ВШЭ состоит в переформатировании нашего общества, и превращении его в аналог западного общества потребителей. Общества «свободных» (в первую очередь свободных от традиционных ценностей русской цивилизации—у либералов нет ценностей, у них есть цена) индивидов, которыми легко манипулировать. Все концепции Фурсенко—Ливанова о том, что школа должна воспитывать квалифицированного потребителя, происходят из ВШЭ и им подобных научных центров . Но до сих пор Министерство образования старалось публично не афишировать своей связи с ВШЭ. А Ольга Васильева, придя к власти в министерстве—и вовсе зародила у патриотов надежду что она сможет вернуть российский суверенитет в сферу образования, изменив его антироссийскую прозападную направленность. Очевидно, что с такими попутчиками как ВШЭ или Сколково, этого сделать невозможно. Нынешнее решение руководства Минобраза легализовало связи министерства с идеологами либерального монетаризма – чье нахождение у власти на сегодняшний день является главной угрозой национальной безопасности, гораздо более реальной, чем взбесившийся Трамп и его «китайские болванчики».

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (15.04.2017)
Просмотров: 292 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5962
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 76
Гостей: 76
Пользователей: 0