07:59
Вторник, 22.09.2020
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

Минфин занёс ножницы над Крымом: Силуанову посоветовали начать "резню" со своих миллионов

Минфин России занёс ножницы над Крымом, предложив сократить финансирование полуострова. Однако ведущая Мария Иваткина советует главе ведомства Антону Силуанову начать "резню" со своих собственных миллионов.

Министерство финансов России предложило сократить расходы на финансирование Крыма. Однако в Государственной Думе выступают против попытки главы ведомства Антона Силуанова пройтись ножницами по бюджету. Ведущая Мария Иваткина разбиралась в происходящем в рамках нового выпуска программы "Индекс Иваткиной".


Речь идёт о пересмотре госпрограммы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя". В Минфине предлагают сократить её на 8,5 миллиарда рублей в 2021 году и на 9,1 миллиарда - в 2022 году.

Идею уже раскритиковал депутат Госдумы от Крыма Павел Шперов. Дело в том, что инфраструктура полуострова до сих пор не приведена в нормальное состояние. Речь идёт о дорожном хозяйстве, сфере образования, гидротехнике и объектах благоустройства.

Мы же хотим, чтобы у нас отдыхали наши граждане на территории нашей страны? Соответственно, нужно привести побережье в нормальное состояние. За счёт средств местных бюджетов мы это не сможем сделать, - отмечает парламентарий.

Положительные изменения есть. Например, построены автодорога "Таврида" и Крымский мост. Однако гражданам ещё необходимы детские сады, качественная медпомощь и так далее. Поэтому от действий Силуанова пострадает население, которое терпело блэкауты, рост цен, проблемы с сотовой связью и банковским обслуживанием и так далее. И все эти жертвы были ради воссоединения с Россией.

Под ножницы Минфина также могут попасть Дальневосточный и Северо-Кавказский федеральные округа, а также Арктическая зона. При этом Москва продолжает помогать деньгами Кубе с модернизацией железных дорог.

Вопросы вызывают и другие инициативы ведомства: сокращение расходов на образование, оборону и медицину, "пропавшие" при передаче Сбербанка под контроль кабмина 700 миллиардов рублей и многое другое.

Можно перечислять бесконечно все подвиги ведомства. Но есть предложение получше - сократить расходы на содержание аппарата Министерства финансов. Причем начать надо с урезания зарплаты главы ведомства Антона Силуанова, который получает, согласно декларации, почти два миллиона рублей в месяц, - резюмировала Иваткина.


Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (09.08.2020)
Просмотров: 356 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите ли Вы ,что пенсии увеличатся больше чем на 3 % с 1 октября 2020 г.
Всего ответов: 790
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
pat1951