09:06
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Михаил Погребинский: начинается взрослая игра

Михаил Зурабов освобожден от должности посла России на Украине. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Временным поверенным в делах России на Украине стал Сергей Торопов. Повлияет ли отставка Зурабова как-то на российско-украинские отношения?

«Я не думаю, что на самом деле так уж много зависит от личности посла. Все-таки посол выполняет задачу, которую ему ставит МИД и администрация президента. Поэтому я не думаю, что что-то изменится как бы по существу сильно, но поменяется, по-видимому, стиль.

Поскольку Зурабов был в приятельских отношениях, может быть и есть, с президентом Украины Порошенко, то ну это как бы определенные ограничения для его возможной реакции на все эти безобразия, которые у нас тут. Слишком мягкий и обтекаемый. Теперь, кто бы ни был сейчас на его месте, я думаю, что он, скорее всего, будет как Мария Захарова.

Вот это стилистически очевидно. Что касается деталей, то мне представляется, что для Украины, для Порошенко это плохой знак. Не только потому, что уезжает человек близкий ему, приятель, а еще и потому, что это как бы демонстрация того, что теперь для Москвы не нужен как бы вот этот неформальный контакт. Сейчас отношения как бы переходят в формат дипломатического строгого порядка, который не предполагает входить в положение, что называется. Поэтому, я думаю, что это плохой сигнал для Порошенко».


Источник

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (30.07.2016)
Просмотров: 337 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 161
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 47
Гостей: 45
Пользователей: 2
nvs1950, Анд63