00:45
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Михаил Хазин. Денежные власти провоцируют своими запретами обнищание населения

Путин всегда пел дифирамбы Центробанку. Но на саммите АТЭС он вдруг сказал: «Банковская система устойчива, но как-то она очень пассивно и очень негативно кредитует экономику. Нет вклада банковской системы в экономический рост». И в самом деле зажим на кредитование любых проектов наблюдается все в большей мере…

Российские домохозяйства за год обеднели на 15% – об этом говорится в последнем исследовании Global Wealth Report банка Credit Suisse. Действительно, главной проблемой российской власти сегодня является экономический спад. Он проявляется в самых разных аспектах, один из которых (и самый важный) – падение уровня жизни населения.

Если речь заходит о ВВП, уровне занятости и некоторых других показателях, здесь правительство тщательно фальсифицирует данные и вешает всем «лапшу на уши». А те показатели, которые не очень видны, свидетельствуют о том, что спад продолжается. Это и понятно: ведь невозможно себе представить, чтобы экономический рост сопровождался стремительным обнищанием населения.

К тому же у нас нет никаких внутренних источников роста, а в этих условиях ни о каких инвестициях и речи быть не может. Более того, с точки зрения банковской системы это означает риск, на который никто по доброй воле не пойдет: вкладывать деньги в новые проекты на фоне падения реальных доходов – опасно. Все это создает условия для роста социальной напряженности.

И в этой ситуации денежные власти – прежде всего ЦБ – прилагают титанические усилия, чтобы экономический рост не дай бог не возобновился бы и люди не увеличили бы свои доходы. Одна из главных мер, направленная на это – запрет кредитования.

Даже строительство, область, более или менее понятная для российского бизнеса – не может работать в отсутствии кредитов.

Иными словами, мы имеем крайне тяжелую ситуацию, когда падение жизненного уровня населения и рост социальной напряженности сопровождается целенаправленной политикой денежных властей на усугубление кризиса.


Источник

Категория: статьи | Добавил: West (24.11.2016)
Просмотров: 417 | Теги: экономика, бюджет, Власть, народ, Правительство РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 250
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
Стоик, Dramer20