04:33
Вторник, 30.05.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Михаил Делягин:Россия — налоговый рай для миллиардеров и ад для остальных

Пенсионный кризис в России обусловлен недостатками существующей налоговой системы, заявил 31 мая директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в эфире передачи «Структура момента» на «Первом канале», посвященной заседанию президиума Экономического совета при президенте РФ.

«Пенсионный кризис вызван налоговой системой и обязательными взносами, когда чем человек беднее, тем больше он с оплаты своего труда отдает государству. У нас налоговый рай для миллиардеров и ад — для остальных», — заявил Делягин.

«Если вы честно работаете и получаете зарплату в размере ниже прожиточного минимума, вы отдаете государству 39% с лишним. Треть из этого составляют обязательные социальные взносы, которые лишь формально платит сам работодатель. Еще 13% составляет налог по доходу», — отметил экономист.

При том что отсутствие прогрессивного налогообложения и так создало максимально благоприятные условия для состоятельных граждан, последние при помощи различных махинаций могут вообще ничего не платить, напомнил Делягин.

«В результате бедные люди не могут этого выдержать и уходят в тень. 34 миллиона вице-премьер Голодец назвала — она не знает, чем они занимаются и где они находятся. В этой системе любые меры повышения пенсионного возраста, урезание пенсий до нуля — они эту проблему не вылечат», — подчеркнул экономист.Напомним, что в России на уровне правительства давно обсуждается тема пенсионной реформы. 23 мая президент России Владимир Путин подписал закон, по которому пенсионный возраст госслужащих повысится с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин до 63 и 65 лет соответственно.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (02.06.2016)
Просмотров: 356 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
Лисичанин 02.06.2016 21:46
Коллективная форма собственности самая правильная. Кибуцы в Израиле. Всем по потребности - от каждого по труду. Самая справедливая модель для абсолютного большинства - это коммунизм. Идея хорошая, правильная. Но поганые капиталисты которых реально 5 процентов от населения планеты - через свои средства массовой информации вдалбывают людям другую модель поведения общества. То что это не так - знают все советские люди. Ещё об этом знают люди из стран бывшего соц лагеря. Если всем собраться и объяснить молодёжи что и как - то эти 3% можно за один день вместе с их холуями отловить и закопать. Только вот молодёжь нынешняя - стадо. А старики уже в конце пути - и их никто не слышит...
Каждый народ заслуживает своего правителя....
behtin49 02.06.2016 19:35
Наворованное да еще при власти добровольно никто не отдаст.
0  
Ленпех 02.06.2016 07:40
Работающим всё труднее прокормить пенсионеров? У нас что, всё ещё пашут сохой и доят коров вручную? Ну, чушь-же полная! Трактора, комбайны, агрокомплексы и птицефабрики - там что, много народу занято? А будет ещё меньше, наука и техника не стоит на месте, производительность труда растёт. Конечно, если весь прибавочный продукт отбирает жадный капиталист, присваивая себе, тогда оно конечно - народу работает меньше, и налогов в пенсионный фонд тоже меньше идёт. В этом-то и состоит проблема у нас в стране. Капитализм! Вместо того, чтобы прокормить двух, трёх, десятерых пенсионеров, современный работник делает богаче капиталиста. А поскольку работников в абсолютном исчислении неизбежно становится меньше (производительность-то растёт), меньше денег получает и пенсионный фонд. И выход один - возвращаться к общественной собственности на средства производства. Да-да, к социализму! Там пенсию платит государство, рост эффективности производства не капиталиста обогащает, а увеличивает общественные фонды. И никаких проблем с пенсиями не будет. Будут иные проблемы, но ведь и мы стали умнее?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2978
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0