17:15
Пятница, 20.10.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Михаил Делягин: От элиты, которая грабила страну, нельзя ждать морали

Экономист Михаил Делягин на телеканале Царьград обсудил с заместителем главного редактора и ведущим Юрием Пронько окончательный отказ Германа Грефа обеспечить присутствие Сбербанка в Крыму, желание Минюста отбирать жилье у граждан России за долги в 200 тысяч рублей и другие резонансные темы минувшей недели.

Греф не хочет в Крым

Я хорошо помню, как в свое время Греф сказал, что для Сбербанка Крым не является частью России. Потом, правда, он опровергал эти слова, потому как "журналисты опять все напутали", но позиция была высказана. И теперь он ее просто подтвердил. На языке некоторых меньшинств это называется каминг-аут. Когда человек выходит и с гордостью говорит: "Нет, я не Байрон, я - другой".

Господин Греф прямым текстом заявил, что поскольку Сбербанк является госпредприятием, в отношении которого действуют некоторые санкции, то он не будет выполнять законы РФ. Логика, да?

Если искать формальную логику и смотреть на либералов как на граждан России, то это даже не предатели - это другая идентичность. Если рассматривать Грефа не как гражданина Российской Федерации и не как руководителя госбанка, а как российского либерала, то он считает, что все в России должно служить интересам глобальных спекулянтов. И Сбербанк должен быть инструментом спекулянтов, в том числе и против России. Если что-то вредно для глобальных спекулянтов, то Греф этого делать не станет. Например, было полезно для них поддерживать нацизм на Украине, и Сбербанк там работал до последней минуты. По этой же логике финансовое обслуживание крымчан недопустимо. Не потому, что санкции введут, у нас Аэрофлот тоже не летал туда какое-то время, а теперь летает вовсю.

Касаемо же страха, что отключат от swift, то есть системы менее удобные, более дорогие, но через которые также можно осуществлять международные расчеты. Опять же, за три года, которые прошли под знаком "ой, нас завтра отключат от свифта", можно было можно разработать собственную систему. И было дано соответствующее президентское поручение госпоже Набиуллиной разработать такую систему, но он бы еще Спортлото это поручил! Наверное, Спортлото все-таки служит интересам России. А вот Банк России управляется либералами и работает не на Россию, у него другие интересы.

Какова главная награда в жизни госпожи Набиуллиной? На Западе ее назвали лучшим руководителем национального банка за то, что она обеспечила вывод из России полутора миллиардов долларов за 2014 год. Ее называют спасительницей российской экономики в том виде, в котором ее воспринимают западные спекулянты, она спасительница денег, но не для граждан России.
Конечно, было бы вполне разумно создать отдельный государственный банк для Крыма и Севастополя. Но никто же не будет создавать параллельное государство для нас, если мы, рядовые граждане, перестанем исполнять его законы. Нас просто накажут!

О неприкосновенности либералов

Вот, например, чудесный режиссер Серебренников. Когда московские власти назначали его руководителем театра имени Гоголя, были забастовки трудового коллектива, крики о рейдерском захвате. И сейчас, когда этого рейдера просто допрашивают в связи со злоупотреблениями, его бухгалтер призналась во всем, посмотрите, какая началась истерика у всех наших либералов! Отнюдь не потому, что "птичку жалко", не потому, что господин Серебренников является частью их внутреннего мира.

Была каста неприкосновенных, и если вы говорили: "Я либерал, я пропагандирую гомосексуализм, я разрушаю Россию", вы могли творить все, что угодно. А "эти унтерменши", выражаясь языком предшественников наших либералов, ничего с вами никогда бы не сделали. И вдруг выясняется, что вы можете сказать: "я либерал", и занять "правильную позицию", но на вас начинают распространяться законы, это же страшно! Сегодня Серебренников, а завтра - Греф?

Саботирование майских указов Путина

Заступая на свой пост в мае 2012 года, на новый срок, который уже заканчивается, президент подписал "майские указы", которым страна рукоплескала в полный рост, но саботаж этих указов продолжается и по сей день. Открыто, явно и публично.

Например, врачам и учителям должны были быть увеличены зарплаты. Правительство регионам сказало: "Мы делимся по-честному, вам полномочия - нам деньги". Какие-то регионы влезли в долги, какие-то регионы сократили численность персонала, таких - большинство, они фактически разрушили систему здравоохранения в России. Но если посмотреть на количественные параметры, утвержденные президентом, они так и не выполнены. О них просто забыли, их вычеркнули! Это называется саботаж. В военное время за это расстреливают, в мирное - увольняют и начинают выяснять, что это было: злостный умысел или халатность? И если последствия халатности тяжкие - это уже уголовное преступление. Зарвавшиеся, зажравшиеся безумцы, управляющие российской экономикой, не понимают слов, нормативных актов, но когда они увидят, что их - неприкосновенных - начнут наказывать за преступления, тогда они начнут выполнять свои обязанности или начнут убегать, освобождая места.

О потерях граждан России при выводе денег из негосударственных пенсионных фондов

Пять тысяч на человека? Общие потери в 27 млрд рублей? Это колоссальные деньги! Когда прихожу в НПФ, то подписываю там документы, которые мне подготовили. Если потери системны, да еще в таких объемах, то это не ошибка, а мошенничество. Если Государственный Пенсионный фонд совершает ошибку, он может ее исправить. И из НПФ вам должны позвонить и сообщить, мол, мы тут напутали, извините, придите в удобное вам время, переподпишите договор, мы вам все объясним, вы понесли ущерб, мы компенсируем. Я сделал ошибку, я ее увидел, я ее исправил.

Но если ошибка не исправляется, значит, это - не ошибка, значит, это - умысел, а это уже мошенничество, это уже состав преступления. Мне просто интересно, а государство когда-нибудь начнет граждан России защищать от мошенников? У нас есть прокуратура, есть Следственный комитет, а 77 млрд рублей - это особо крупная сумма, грозящая госбезопасности: товарищи из служб госбезопасности, у вас есть квалифицированные следователи в замечательном центральном управлении! Имеется пример Албании, где местный Мавроди построил финансовую пирамиду с участием средств большей части населения, и когда он сбежал с этими средствами, Албания рухнула, и пребывает в этом состоянии и по сей день.

Минюст хочет отобрать последнее

Министерство юстиции предлагает отбирать единственное жилье при долге в 200 тыс. рублей, не взирая на срок этого долга. Прежде всего, подобное людоедство неконституционно и очень напоминает методы, при помощи которых в 1990-е захватывались заводы. Тогда на счет предприятия от неизвестного лица приходили 15 тыс. рублей, оно зачисляло эту сумму, не утруждая себя выяснением, откуда пришли эти деньги, а дальше сумма оформлялась как долг, за который и захватывался завод.

В России практически нет жилья стоимостью в 200 тыс. рублей, можно просто войти в кадастровую базу и посмотреть. То есть государство предлагает официально захватывать жилье граждан за долг, в десять процентов от его стоимости. Совершенно бандитская мотивация: у вас есть квартира, а у меня есть покупатель на вашу квартиру, вы свою квартиру не продаете, вы в ней живете, значит, вас нужно оттуда выкинуть.

Я хорошо помню российских либеральных реформаторов (в частности, тишайшего Сергея Владимировича Алексашенко), которые продавливали упрощенную процедуру банкротства, открывавшую двери рейдерам. А помните, как тот же Греф в нулевых занимался дебюрократизацией экономики? Примаков прижал рейдерство, а под видом дебюрократизации им вновь открыли ворота, и пошел кровавый конвейер из трупов, убийств, захватов. Машинка, которая была создана для раздробления советского наследства, заработала: заводы перемололи, землю захватили, леса захватили. Но у людей еще стались квартиры. Сейчас в Москве под видом реновации готовится депортация, превышающая по масштабам все, что делал Сталин, 1 млн 600 тыс. людей планируется переселить, и не все эти люди уйдут из своих квартир добровольно. Это, по сути, отмена права частной собственности. Где будут жить люди, не важно, важно осуществить финансовую операцию. Есть у них имущество, которое еще не захвачено, но с какой стати они им владеют, когда у меня особняк в Лондоне или в Австрии не достроен, или нет квартиры в Майами?

В российской тусовке, которую мы называем элитой, есть много хороших людей, я могу даже назвать совершенно нормальных министров, но в целом этот социальный организм тридцать лет занимался разграблением страны. Фамилии менялись, организм остался. А некоторые фамилии так и не поменялись. Вот они ходят по кругу как лошади с завязанными глазами - только те делают работу, что-то крутят, воду поднимают, а эти поднимаются по этажам пирамиды, и полезной работы не делают. И если соцорганизм 30 лет занимается грабежом, воровством, распилом, разрушением, то вы желаете от него морали?

Семьдесят восемь миллионов рублей за ненаписанный план

Счетная палата сообщила, что Федеральная служба по аккредитации при Минэкономразвития не выполнила требование правительства и не подготовила план по информатизации на 2016 год, но профинансировало работу по его созданию на сумму в 78 млн рублей. Чтобы я так жил! Это уже запредельный маразм и банальное бесстыдство - написание плана оценивается в 78 млн рублей! А к стеночке не хотите? Если бы они написали этот план даже не на промокашке, а на толстой красивой бумажонке, которую потом никто не будет читать, это все равно называется разврат и воровство. Сам факт, что в какой-то смете упомянуто, что какой-то план стоит 78 млн - это уже состав преступления открытого и явного. Люди настолько убеждены в своей безнаказанности, что будут продолжать так делать. Им даже лень пилить бюджет, они даже за такие деньги неспособны какие-то справки оформить.

А сегодняшняя Счетная палата - это "орган-плакальщица". У него должно быть право требовать возбуждать уголовные дела по подобным фактам. Но когда Степашин заикнулся об этом, то быстро перестал быть руководителем Счетной палаты, потому что подобные функции крайне страшны для этих эффективных менеджеров. Если деньги выделены, а работы нет, то любой, кто не возбуждает уголовное дело по этому поводу, сам преступник.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (30.05.2017)
Просмотров: 433 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7808
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 88
Гостей: 87
Пользователей: 1
Ленпех