13:39
Пятница, 30.10.2020
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

Меркель опровергла сообщения о том, что РФ исключили из G8
Решение об исключении России из "группы восьми" не принято, сообщила во вторник канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"На этот счет не принято никакого решения", — сказала Меркель, которую цитирует "Интерфакс". Между тем, говоря о планировавшейся встрече в верхах G8 в Сочи, она отметила, что подготовительные мероприятия к саммиту приостановлены.

"Что же касается Крыма, то так называемый референдум противоречит международному праву, заявление о его независимости, которое вчера признал российский президент, противоречит международному праву, и принятие его в состав Российской Федерации, на наш взгляд, противоречит международному праву", — сказала Меркель.

Как отметила канцлер, наряду с политикой введения Евросоюзом санкций против России надо продолжать диалог, в том числе с привлечением международных организаций, прежде всего Совета Безопасности ООН, ОБСЕ и Совета Европы. В то же время, она признала, что в вопросе Крыма "расхождения во взглядах будут сохраняться".

Напомним, сегодня ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус сообщил о решении G8 приостановить членство России в этой организации.

"То, что касается G8, — так сказать, политической формы диалога крупных держав в целом, мы приняли решение приостановить членство России", — сказал Фабиус.

При этом он добавил, что "сегодня вечером все семь крупных держав соберутся вместе, но без России".

Позднее стало известно, что президент США Барак Обама созывает лидеров G7 и Евросоюза для встречи на следующей неделе в Нидерландах в рамках ядерного саммита, чтобы обсудить возможные ответные действия в адрес России в связи с ситуацией на Украине.

"Обама во вторник пригласил лидеров G7 и Европейского Союза для встречи в кулуарах ядерного саммита на следующей неделе в Нидерландах. Они сосредоточатся на том, какие шаги группа может принять в ответ на события на Украине", — сообщила пресс-секретарь Белого дома Кейтлин Хэйден.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (18.03.2014)
Просмотров: 385 | Комментарии: 1 | Теги: евросоюз, США, Ангела Меркель, Крым, G8, внешняя политика, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 218
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 84
Гостей: 82
Пользователей: 2
миг, burushko51