20:53
Вторник, 06.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Лёд тронулся?... Васильева уволила сотрудника Минобра, защищавшего авторов ворованных диссертаций....

Сотрудник Минобрнауки, разработавший законопроект о лишении ученых степеней через суд, уволен после внутренней проверки, сообщила министр образования и науки Ольга Васильева.

Министерство предложило лишать ученых степеней за некорректные заимствования в диссертациях только после решения суда. Сообщество "Диссернет" выразило мнение, что это будет победой плагиаторов и усложнит борьбу с фальшивыми заслугами и вымышленными репутациями, сообщает РИА Новости.

"Получилась интересная история. Я провела внутреннюю проверку, что произошло реально. Выяснилось, что один из сотрудников министерства, не посоветовавшись ни с директором департамента аттестации научных и научно-педагогических работников, ни с его заместителем сделал такие изменения, чем внёс большую сумятицу в работу. Я объясняю это тем, что человек мало у нас работал и каких-то вещей не понимал. Что называется, человеческий фактор. Он уволен, потому что люди так не работают", — сказала Васильева журналистам.

Как пояснила глава ведомства, в соответствии с поручением правительства готовилось изменение в положение о порядке присуждения учёных степеней, согласно которому предполагается предоставить право защиты диссертации на английском языке для иностранных граждан, приглашённых российскими организациями для проведения научных исследований. "Законопроект был призван защитить отношения с иностранными учеными, работающими у нас. Допустим, учёный в каком-то институте хочет защитить диссертацию, работая в России. И вопрос был в том, можно ли это сделать на английском языке. Это единственные поправки, которые должны были вноситься", — сказала она.

По её словам, основная задача разрабатываемого законопроекта — совершенствование системы государственной научной аттестации, и недопустимо принимать какие-либо нормы, мешающие общественному контролю в выявлении недобросовестных учёных.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (15.09.2016)
Просмотров: 399 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 242
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 64
Гостей: 64
Пользователей: 0