18:35
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Леонид Решетников как стратег

2 ноября с.г. президент Путин подписал Указ № 583 об освобождении с 4 января 2017 г. от должности директора Российского института стратегических исследований Л. Решетникова и Указ № 584 о назначении на эту должность М. Фрадкова. Решетникову нет еще и 70-ти, а Фрадков всего лишь тремя годами моложе его. В чем же кроется причина этого кадрового решения?

Во-первых, Решетников за время своего директорства низвел РИСИ до уровня личной канцелярии. Вместо аналитики многие сотрудники Института вынуждены были заниматься разработкой тем, которые были интересны лично директору.
Во-вторых, удержаться в Институте могли лишь те, кто разделял крайне монархические взгляды директора. Фаворитом Решетникова стал некто Петр Мультатули, все заслуги которого в области стратегических исследований состояли в том, что его прадед был поваром Николая II. Всякая попытка возражать фавориту пресекалась в грубой форме и могла иметь тяжелые последствия вплоть до увольнения, не взирая на прошлые заслуги сотрудника.
В-третьих, не обошлось и без непотизма: дочь директора стала ведущей РИСИ-ТВ.
В-четвертых, некоторые сотрудники РИСИ стали принимать участие в многочисленных ток-шоу, в то время как руководству страны не были предоставлены глубокие аналитические материалы по внешнеполитической ситуации в отдельных регионах планеты и во всем мире в целом, что является главной функцией Института. Так, Центр Азии и Ближнего Востока возглавила филолог-испанист Анна Глазова, которая сама стала «специализироваться» на Турции.

В результате никто из сотрудников Института не смог предупредить соответствующие государственные структуры о готовящемся выпаде президента Турции Эрдогана против России.
В-пятых, достаточно взглянуть на материалы сайта Института, чтобы увидеть, как там восхвалялась персона Решетникова, честолюбию которого не было предела.
В-шестых, сам сайт стал площадкой для публикации пропагандистских материалов, а не глубокой аргументированной аналитики.
Принимая во внимание все вышесказанное, становится понятным, почему президент Путин назначил М. Фрадкова не только председателем совета директоров концерна «Алмаз-Антей», но и директором РИСИ.
Автор: Павел Густерин

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (05.11.2016)
Просмотров: 701 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 154
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 69
Гостей: 69
Пользователей: 0