15:41
Суббота, 10.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Квартплата в 2017 году

Одной из самых актуальных тем для каждого россиянина считается квартплата в 2017 году. Всё дело в том, что с каждым днём увеличивается рост цены ЖКХ-услуг, и окончательные цифры квартплаты иногда оказываются просто неподъёмными для некоторых семей. В итоге приходиться заранее узнавать, на что предстоит рассчитывать в этом плане в ближайшем будущем среднестатистическому русскому.

Напомним, что в последние годы выработалась и стала заметной некая закономерность: рост жилищно-коммунальных услуг постоянно оказывается немного выше средней заработной платы. При этом тарификационная сетка выплат устанавливается и регулируется правительством РФ. Никто не имеет права понижать значение некоторых её проявлений, так как подобное правонарушения карается законом.

Из чего должна состоять оплата жилья в 2017 году или будет ли повышение
электричество и тепло, стоит изначально рассказать о существующих тарифах, проиндексированных на конец текущего 2016 года. Полученные сведения являются тарифной сеткой, срок действия которой продолжается до начала июля 2017 года.

Остаётся важным вопрос, насколько именно возрастёт квартплата в ближайшее время. Скорее всего, квартплата 2017 года увеличится на 8%. Вот только многие специалисты и эксперты в этом плане видят совершенно другой исход ситуации: рост коммунальных платежей постепенно сойдёт на нет. Правда, для этого придётся пережить уменьшение количества компаний, предлагающих свои услуги в качестве доставки электричества и тепла в квартиры. На данный момент подобных организаций всего 190.

Конечно же, сие изменение не последнее, касающиеся заданного вопроса. По словам представителей правительства из комитетов Государственной думы, имеются денежные средства прямиком из бюджета РФ, которые расходуются неэффективно и нецеленаправленно. К примеру, расходуются на большинстве нынешних топливно-энергетических предприятий. Чтобы как-то решить образовавшуюся проблему, придётся произвести вычет средств из будущих субсидий, оплачиваемых из городской казны.

Московская «коммуналка» 2017
Конечно же, в первую очередь вопрос о повышении коммунальных платежей важен для жителей столицы РФ. Для более детального и наглядного примера увеличения роста цен ЖКХ-услуг, следует просто рассмотреть достаточно простой пример. На территории Москвы и области вначале 2017 года цены на оплату жилищно-коммунальных услуг станут выше на 15%. Сначала эта цифра обзаведётся коэффициентом в 24%, при этом каждая отдельная услуга получит собственное повышение.

1. Горячая вода окажется дороже на 12,8%.

2. Холодная вода тоже изменит привычные показатели на 17%.

3. Электричество подорожает на 10%, газ – на 16, а отопление – на 11,5%.

4. Социальный наём – минимум на 14%.

5. Повысятся расходы и на ремонт жилья или его содержание – в среднем на 20%.

Стоит дополнить описанную информацию дополнительными сведениями, о которых очень важно знать каждому русскому человеку.

1. Общая квадратура жилья. Этот параметр принимается во внимание при произведении расчётов стоимости жилищно-коммунальных услуг. Проще говоря, оценивается сумма площадей всех комнат в квартире или доим, включая кладовки, встроенные шкафы или же тёмные комнаты. Важно запомнить, что в оглашённую сумму не вошла площадь летних помещений.

2. Плата за наём. Согласно с действующим законом, платежи горожан, проживающих на территории московской области в квартирах, идут непосредственно на процесс восстановления жилищного фонда государства.

3. Плата за ремонт жилья. Это некий вид обязательных ежемесячных взносов за услугу по управлению многоквартирного дома. Сюда же можно добавить сведения о текущем ремонте общего имущества, и выполнению ряда мелких поручений.

В результате несложных подсчётов относительно 2017 года, можно сделать несколько весомых выводов. К сожалению, квартплата в 2017 году существенно увеличиться. Это возрастание будет негативно воспринято местными жителями, хотя для каждого отдельно региона разрабатывается собственный тариф. Конечно же, резкого скачка повышения «коммуналки» не будет – завершающий этап формирования итоговой цены на все ЖКХ-услуги ожидается на начало лета будущего года. Тем не менее возрастание остаётся возрастанием.

Остаётся лишь добавить, что для многих малообеспеченных граждан лучшим выходом из ситуации продолжают оставаться субсидии, подать заявку на оформление которых можно в любое время. В противном случае будьте готовы к тому, что через несколько месяцев привычные суммы ежемесячных платежей окажутся более значимыми.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (06.11.2016)
Просмотров: 614 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 366
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 71
Гостей: 68
Пользователей: 3
Юр, West, человек