15:19
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Кудрин потребовал от СК РФ разъяснений по делу Улюкаева

Бывший министр финансов, руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин потребовал от Следственного комитета России (СК РФ) дальнейших шагов и разъяснений по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, намекая на то, что сотрудниками правоохранительных органов могла быть допущена ошибка.

Об этом он заявил, выступая в Нью-Йорке на Биржевом форуме «Московской биржи», передаёт «Интерфакс».

«Мы понимаем, что в работе даже правоохранительных органов бывают ошибки, у нас нет полного доверия к некоторым шагам, — подчеркнул Кудрин. — Я знаю на опыте других чиновников, которые отпускались после ареста и все обвинения с них снимались. У нас такая практика в России есть. В этой связи мы все сегодня ждём дальнейших шагов и разъяснений от Следственного комитета».

По его мнению, арест «такого высокого чиновника, который отвечал за экономическую политику, взаимодействие с бизнесом, — это большая трагедия и серьёзное событие», которое, как убеждён Кудрин, влияет на работу правительства.

«Это серьёзный сбой в работе правительства. Пока мы не понимаем, как это произошло, почему это произошло на территории „Роснефти“. Трудно себе представить, чтобы кто-то с „Роснефтью“ хотел спорить…», — резюмировал Кудрин.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что задержание Улюкаева — «тяжелое событие» для всей власти и находится за гранью его понимания.

Шокирован задержанием Улюкаева и президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, подчеркнувший, что не верит в то, что уже бывший министр экономического развития совершил что-то противоправное.

В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что Улюкаев нанёс стране колоссальный ущерб.

В ночь на 15 ноября стало известно о задержании главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, в отношении которого было возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Позже Басманный суд Москвы отправил его под домашний арест.

Накануне вечером президент РФ Владимир Путин своим указом освободил Улюкаева от должности главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия.

Станет ли арест уже бывшего высокопоставленного чиновника отправной точкой нового экономического курса Кабмина?

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (16.11.2016)
Просмотров: 306 | Комментарии: 1 | Теги: борьба с коррупцией, Алексей Кудрин, ск рф, Взятка чиновнику, Россия, Дело Улюкаева, Улюкаев Алексей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Анд63 16.11.2016 11:19
В том и беда, что пока всякая хрень будет что-то требовать от СК и прокуратуры...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 168
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 50
Гостей: 48
Пользователей: 2
nvs1950, Ленпех