23:46
Вторник, 17.10.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Кто заказал обыкновенный конвой для «банды GTA»?

Недавняя перестрелка в здании Мособлсуда, во время которой были убиты трое преступников, ещё один впоследствии скончался в больнице, ранен сотрудник Росгвардии, пострадали двое полицейских, госпитализирован травмированный конвоир, родила закономерный вопрос: какой придурок допустил такое происшествие?

Банда получила своё название по одноимённой компьютерной игре, где можно беспредельничать практически неограниченными способами. Самый распространённый — открыть дверь машины, выкинуть, а при желании убить водителя разнообразным оружием, и поехать веселиться дальше. Чем эти люди и занимались: останавливали машины и грабили, угрожая оружием, а 17 человек убили.

Их поймали в 2014-м: главарь был убит в ходе задержания, 9 человек арестованы. По всем прикидкам ребятам светил «вышак» в виде пожизненного: разбой, бандитизм, незаконный оборот оружия, умышленное убийство группой лиц по предварительному сговору, терроризм… Ни один адвокат не вытащит. А раз терять нечего — надо прорываться, это любому понятно.

Из тюрем бегут не очень часто, но всё же бегут. Однако это довольно сложно технически, потому что надо делать подкоп, подпил, подкуп, да и выбраться с охраняемой территории, пока не спалили, тоже проблематично. Гораздо проще бежать во время следственного эксперимента на улице либо конвоирования. Главных плюсов два: арестант уже находится за пределами охраняемой зоны и есть шанс завладеть оружием.

Простая халатность?

В правилах конвоирования прописаны два вида конвоя: обыкновенный и усиленный. Усиленный даётся в том случае, если есть информация о готовящемся побеге, большой протяжённости или особенностей географического и природного маршрута конвоирования. Обыкновенный конвой состоит из 2 конвоиров на 1-2 заключённых, 3-х на 6-7. В нашем случае преступников было пятеро, так почему только двое конвоиров, к тому же один — женщина?

Сказано, что в конвой назначаются сотрудники 25-45 лет, имеющие не менее 3-х лет выслуги, годные по состоянию здоровья. Может быть пострадавшая женщина и крепкая баба, но тут её сил явно не хватило.

Неужели тем, кто назначал этот конвой, было непонятно, что люди, имеющие на руках столько крови и малоприятные перспективы, обязательно попытаются дёрнуть? Что им человека пришить, как комара убить — ничего не стоит? В усиленном конвое на 5-6 арестантов даётся 8 военных конвойной службы. По факту дали в 4 раза меньше.

События известны: напали в лифте, отобрали стволы, попытались пробиваться с боем. Но вопрос остаётся открытым: преступная халатность или заказ?

Если вспомнить, кто сдавал командиру «банды GTA» жильё, где их и взяли, то появляются очень нехорошие мысли. Это бывший руководитель управления делами Генпрокуратуры А. Староверов, которого называли ещё «самым богатым прокурором России». Его жена Надежда, по сообщениям навальнинского ФБК, имела тесную связь со станицей Кущёвской, а именно с бандой А. Цапка.

Иметь под рукой группу таких отморозков, которые прибьют любого просто ради удовольствия — милое дело. Где Староверов с женой сейчас – неизвестно, да и неинтересно. Наверное, сидят где-нибудь в глубинке, скупают земли за бесценок… А иметь верную охрану, ни перед чем не останавливающуюся, этакую «варяжскую стражу» очень заманчиво, правда?

Люди такого уровня и положения «бывшими» становятся только после смерти. И я совершенно не удивлюсь, если в процессе разбирательства, какого хрена для конвоирования группы особо опасных преступников конвой уменьшили в 4 раза, всплывёт фамилия Староверова. Но это просто моё предположение.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (03.08.2017)
Просмотров: 531 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7570
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 34
Гостей: 33
Пользователей: 1
Полковник5796