12:18
Суббота, 23.09.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

«Крымский консенсус» устоял
Народное большинство опрокинуло на выборах антироссийскую позицию либералов

Прошедшие 18 сентября выборы в Госдуму РФ принесли сюрприз тем политикам, кто вопреки здравому смыслу выступал в последнее время с антироссийских позиций. В частности, по Крыму и по Донбассу. Две основные либеральные партии, которые в своей риторике артикулировали украинскую принадлежность полуострова — «Яблоко» и ПАРНАС, получили ничтожную поддержку избирателей. «Крымский консенсус» устоял. Это дает Кремлю моральное право усилить патриотический курс, снизив влияние либералов в исполнительной власти до уровня их реальной поддержки в стране.

Голосование в Крыму находилось под пристальным вниманием наблюдателей. Это были первые российские выборы, проводимые на полуострове в новейшее время. В 2012 году местные жители голосовали еще на выборах в Верховную Раду. Явка крымчан и тогда, и сейчас была примерно одинаковая — 49,5 в 2012-м против 48,9 в 2016-м. Очевидно, что главным электоральным событием этого периода был все-таки референдум о воссоединении с Россией. Недаром на него пришли рекордные 83,1 процента жителей полуострова, недвусмысленно заявившие о желании вернуться на Родину (свыше 96 процентов проголосовавших).

Удивительно, но столь очевидное демократическое волеизъявление граждан не было понято и принято партиями, называющими себя как раз демократическими. И «Яблоко», и ПАРНАС упорно не желали признать волю крымчан. Правда, по несколько разным причинам. Так, глава ПАРНАСа Михаил Касьянов уже давно ориентируется на внешнего «избирателя». Ездит в Вашингтон и Брюссель, где на встречах с тамошними политиками пытается выдать себя за единственного лидера российской оппозиции. Памятно его обещание Мустафе Джемилеву вернуть Крым Украине, а также утверждение о том, что жители полуострова не имеют права на самоопределение.



В «Яблоке» же, напротив, рассчитывали собрать голоса «своих», тех, кто думает так же, как и они, в России. Надеясь, что их будет достаточно для прохождения в Госдуму. Именно для этого лидеры партии всячески подчеркивали свою экзотическую позицию. Моральный аспект вопроса, вопиюще антинародный и фактически предательский по отношению к стране характер их взглядов яблочников, кажется, совсем не волновал. «Крым — это Украина», — с упоением твердил Лев Шлоссберг в интервью Наталье Синдеевой на телеканале «Дождь» всего за сутки до голосования.

Что ж, крымский избиратель недвусмысленно оценил эти эскапады. После подсчета 90 процентов голосов обе партии — и «Яблоко», и ПАРНАС — набирали здесь по 1 проценту голосов поддержки (!). Пресловутые «два процента», только на двоих. Это разгром! Крымчане не желают возвращаться в Украину. Схожие результаты обе либеральные партии показали и в целом по России. Здесь позицию «Яблока» поддержали 1,9, а ПАРНАСа 0,7 процента. Воистину либерализм с привкусом предательства не приживается в нашей стране. Здоровый народный инстинкт разоблачает «чужих».

Причем это проявляется как на общепартийном, так и персональном уровне. Из баллотировавшихся от либеральных партий многих десятков одномандатников депутатами Госдумы не станет никто. Даже Москва, где число латентных национал-предателей повышено, отказала им в поддержке. Мечте Касьянова о том, что сторонник Гитлера, профессор МГИМО Андрей Зубов, получит голоса состоятельных жителей ЦАО, не суждено было сбыться. Профессор пролетел со свистом. И действительно, озвученные им ранее мечты о завоевании России немецким фюрером — слишком запредельная позиция даже для либерала.

Другие итоги выборов оттеняют вышеприведеные выводы. Позволяют лучше понять приоритеты, предпочтения российского избирателя. Так, взлетевший по сравнению с 2011 годом результат «Единой России» — она получает конституционное большинство, следует трактовать как тягу к стабильности на фоне фактически продолжающейся войны в Донбассе. Люди видят кровь, боль, разруху и начинают ценить то малое, что у них имеется. Поддержку КПРФ и СР надо понимать как требование социальной справедливости, а ЛДПР — как необходимость защиты русских. Отказ же в поддержке либералам означает полное неприятие их курса. И не только по Крыму. В конце концов, «красные» набрали в совокупности (включая «Коммунистов России») 22 процента, против 3,8 у либералов (включая «Партию Роста»).

Интересно, что подобные благоприятные для партии власти результаты достигнуты даже несмотря на очевидные неудачи последнего времени. Минские соглашения в Донбассе не только не выполняются, но в них уже никто и не верит. Кажется, в Кремле тоже. Достигнутое было соглашение о перемирии в Сирии было фактически уничтожено атакой американских ВВС на позиции армии Башара Асада. Реальные доходы населения продолжают падать, а рубль ждет скорая девальвация. Во всяком случае, именно это предсказывают осенью экономисты. Тем не менее, народ вновь дал власти карт-бланш.

Подобный ресурс доверия не должен быть растрачен впустую. На повестке дня стоит вопрос об изменении состава российского правительства в соответствии с высказанными на выборах народными предпочтениями. Очевидно, либералы должны покинуть экономический блок, а их место должны занять социально ориентированные профессионалы. Что касается внешней политики, то новая реальность требует новых подходов. Нерешительность в отстаивании национальных интересов России должна уступить место более энергичным действиям. В первую очередь в Донбассе. Крымский вариант русский народ одобрит. Уже одобрил.


Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (20.09.2016)
Просмотров: 525 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6087
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 43
Гостей: 43
Пользователей: 0