11:59
Пятница, 18.08.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Кризис добрался до обеспеченных россиян

Больше половины (58%) состоятельных россиян заметили изменения экономической ситуации в худшую сторону, показал опрос Ipsos Comcon, проведенный в минувшем апреле. За 12 месяцев, предшествовавших опросу, экономическая ситуация стала лучше для 15% респондентов.

Согласно исследованию Premier'2017, в котором анализируются марки, товары и услуги верхнего ценового диапазона, доступные обеспеченным слоям населения, у зажиточных граждан нет единого мнения относительно перспектив ближайшего года. Улучшения ожидают 30% опрошенных, еще 38% предполагают, что ситуация будет ухудшаться, а 32% прогнозируют, что изменений экономической ситуации не произойдет.

Пятерку основных целей жизни на ближайший год для обеспеченной аудитории составляют путешествия, здоровый образ жизни, ремонт квартиры, дома или дачи, сбережения или инвестиции, а также покупка автомобиля. Как отмечают аналитики, возможность путешествовать является одним из атрибутов благосостояния, поэтому, несмотря на экономический кризис, поездки остаются на первом месте среди целей.

В онлайн-опросе приняли участие жители российских городов с населением от полумиллиона чеовек, с высоким личным доходом или доходом на члена семьи, относящиеся к верхним 10% населения по материальному положению. Квартиру в собственности имеют 83% опрошенных, еще 5% арендуют жилье, а 10% опрошенных имеют в собственности дом или таунхаус. Автомобиль есть в подавляющем большинстве обеспеченных семей. Так, 65% семей сообщили о наличии одного автомобиля, 31% семей владеют двумя или более авто.

По данным Росстата, в апреле реальные располагаемые денежные доходы граждан упали сразу на 7,6% по сравнению с апрелем 2016 года после снижения на 2,5% в марте, падения на 4,1% в феврале, и роста на 8,1% в январе. С октября 2014 года реальные располагаемые доходы населения РФ упали на почти на 15%, опустившись на уровень 2007 года.

Объемы потребления товаров и услуг сократились на 16%, за чертой бедности оказались 3,9 млн человек, а общее число официально нищих достигло 19,8 млн человек - согласно Росстату, доход ниже прожиточного минимума на конец 2016 года имели 13,5% населения России, или каждый седьмой


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (03.06.2017)
Просмотров: 270 | Комментарии: 1 | Теги: политика, личные деньги, потребление, кризис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Алик 03.06.2017 23:10
ЕСЛИ УЖЕ И ДО "НУВОРИЩЕЙ" ДОБРАЛСЯ КРИЗИС - ТО "СЛИВАЙ ВОДУ"!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5152
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 60
Гостей: 60
Пользователей: 0