18:40
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Кремль об отставке главы ФТС: он ни в чем не обвиняется, отставки не будет

В настоящее время глава ФТС Андрей Бельянинов имеет статус свидетеля и ни в чем не обвиняется. Об этом сегодня, 27 июля, объявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, прокомментировав прошедшие накануне у главы ФТС обыски.

О возможной отставке главы ФТС Пескову также неизвестно. «Если такое решение будет принято, мы, естественно, поставим вас в известность», — отметил он.

Перед этим сотрудница ФТС Лариса Черкесова, возглавляющая ее правовое управление, заявила «Интерфаксу», что отставки главы ведомства Андрея Бельянинова не было и не будет. «Этого не может быть, потому что не может быть никогда», — сказала она, комментируя информацию СМИ, что Бельянинов якобы подал заявление об отставке еще полгода назад.

Сведения об отставке главы ФТС появились на фоне прошедших у него обысков, в ходе которых в доме у Бельянинова были найдены 66 млн рублей в разных валютах и ювелирные украшения. При этом сам глава ФТС назвал деньги своими «накоплениями».

Как сообщало EADaily, расследование СКР по уголовному делу, связанному с контрабандой элитного алкоголя в порту Усть-Луга, проводилось в отношении деятельности бизнесмена Дмитрия Михальченко. Показания на других фигурантов дал заключивший сделку со следствием предприниматель Анатолий Киндзерский. Благодаря этому правоохранители вышли на еще одного бизнесмена, Сергея Лобанова, якобы помогавшего компании-поставщику алкоголя «Контрейл Логистик Северо-Запад» получить особый статус для облегчения таможенных проверок. При этом Лобанов являлся советником Бельянинова.

26 июля в ФТС были проведены обыски, в том числе в кабинете руководителя Андрея Бельянинова, его заместителей Давыдова и Струкова, а также по месту жительства руководителя ФТС. Об этом объявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (28.07.2016)
Просмотров: 250 | Теги: Чиновники, кремль, отставки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 154
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 65
Гостей: 65
Пользователей: 0