23:21
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Кредиты погубят Россию

Наличие у России ракетно-ядерного потенциала пока ещё позволяет нашей стране сохранять относительную политическую независимость: противник понимает, что попытки одолеть Россию чисто военным путём приведут к непоправимому ущербу для его собственной страны. Поэтому в последние годы против России исподволь ведётся экономическая война, оружием в которой является кредит. Десять лет назад, когда Россия перестала брать иностранные займы от лица государства, западные банки решили обойти российское правительство и дали кредиты непосредственно российским коммерческим банкам для кредитования физических лиц. Если раньше по кредитным обязательствам отвечало государство, то теперь эти обязательства легли на конкретных граждан с паспортом, адресом и домашним телефоном.

Самым опасным в этом плане является потребительское кредитование, объём которого год от года всё возрастает. В России, как и в других странах, рядовой обыватель не видит дальше собственного носа, не привык планировать свою жизнь на несколько лет вперёд и не способен предвидеть макроэкономических последствий своих опрометчивых действий. Он никак не может понять, что всё в мире взаимосвязано, и беря очередной автомобиль, айфон или ноутбук, он вешает кредит не только на себя, но и влезает в наши с вами карманы – в карманы тех, кто никакой кредит брать и не собирался.

Если кто-то берёт потребительский кредит и покупает на него вещь, на которую он пока что не заработал, то его зарплата существенно сократится – после выплат на погашение кредита денег должнику хватает лишь на еду, и он перестает пользоваться другими товарами и услугами. В результате падает доход и у тех, чьими услугами должник пользовался до того, как стал должником. Падают доходы одновременно во всех отраслях экономики. Падают они и у тех, кто платит зарплату самому должнику, и его зарплата, со временем уменьшаемая инфляцией, перестаёт повышаться, поскольку парикмахер, у которого не постригся должник, или сапожник, к которому должник не пришёл чинить обувь, не пришли к работодателю должника за его товаром или услугой. Более того, работодатель, у которого иссякли доходы, просто будет вынужден уволить должника, и гасить кредит тому уже будет нечем.

Чем больше людей будет брать кредиты, тем тяжелее их будет гасить каждому отдельному должнику. Рано или поздно возможность выплачивать долги у должника иссякнет, и он возьмёт новый кредит для погашения старого. Таким образом, человек становится финансовым наркоманом, и с каждым разом всё туже и туже затягивает петлю на своей шее. И этих финансовых наркоманов ждет та же участь, что и наркоманов медикаментозных. Их семьи разрушатся, их жильё будет ими утрачено, а сами они умрут под забором. И этот процесс, как и с наркоманами, продлится долго. Прежде чем умереть под забором, эти люди успеют оставить без ничего своих жен и детей, выгнать на улицу престарелых родителей, вытянуть всё из родственников и друзей, тщетно пытающихся вытянуть их из финансовой трясины.

Банкиры, как и наркобароны, делающие наркоманов наркодилерами, делают своих должников своими агентами. Вспомните, не уговаривал ли вас кто-либо из ваших знакомых взять кредит? Если да, то знайте: этот ваш знакомый – зомби. Он, как и любой наркоман, отправляясь в ад, ищет попутчика. Он пока еще может выглядеть рационально мыслящим человеком, но все его мысли и устремления уже подчинены одному – погасить очередную часть задолженности.

Должника можно заставить выполнять любую волю кредитора. Из него можно сделать шпиона, стукача и даже террориста-смертника. Те, кого подсадили на эти кредиты, хуже фанатиков-шахидов, взрывавших поезда метро и захватывавших заложников в театрах и школах. Вместо тротила и гексогена они обвязаны долговыми обязательствами, несущими разрушение не только себе, но и всей экономике.

Сегодня уже половина населения влезла в кредиты, а половина из этой половины уже не может их погасить, не прибегая к новым заимствованиям, а скоро нас в каждой подворотне будут поджидать с ножом готовые на всё финансовые наркоманы.

Рано или поздно властям всё-таки придется отвечать по невыполненным обязательствам граждан. Все должники когда-то помрут, не оставив своим наследникам ничего, кроме долгов. Наследники, естественно, такое наследство принять откажутся, тогда, в соответствии со статьей 552 Гражданского Кодекса, долги автоматически перейдут государству.

А ведь объём просроченной задолженности по кредитам в России в первом квартале 2013 года достиг 343,5 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с предшествующим кварталом почти на 10%. Всего же граждане России уже набрали кредитов на 8 триллионов рублей в рублях и ещё на 234 миллиарда в иностранной валюте. В сумме это почти полтриллиона долларов. Это больше, чем доходная часть бюджета этого года и даже больше, чем расходная. Сумма эта составляет четверть всего нашего ВВП 2012 года.

Когда-то, чтобы погасить долги Ротшильдам, Александр II был вынужден продать Аляску. Теперь же долги могут достичь такой суммы, что мы уже и Сибирью-то вряд ли расплатимся. А ведь иностранные банкиры, как и их средневековые предки-ростовщики дают кредиты не столько для извлечения дохода, сколько для порабощения должников, польстившихся на лёгкие деньги.


Источник

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (06.11.2016)
Просмотров: 378 | Теги: жители, кредиты, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 175
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0