16:27
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » статьи

КПРФ должна покинуть Думу

О прошедших выборах разговору было много. Говорили все, кто имел доступ к средствам массовой информации, но никто не давал прогнозов. Значит были сомнения, которые оправдались. Будучи советским человеком предположить не мог, что КПРФ понесёт позорное поражение. Геннадий Андреевич готовясь к выборам проводил съезд, пленумы, конференции и другие коллективные мероприятия на которых озвучил десять шагов для поднятия экономики страны и улучшения жизни населения.

Мне не нравился такой стиль работы и я написал десятки статей в газету "Правда". К сожалению ни одна статья не была опубликована. Партийная пресса КПРФ закрыта для народа. КПРФ понесла позорное поражение, но такого падения никто не ожидал.

Фракция КПРФ из 95 депутатов не смогла противостоять партии власти, а что будет теперь? Думаю чтобы не тратить миллионы на содержание они должны покинуть Госдуму. Двадцать три года заседая в думе они ничего не сделали для народа. Наоборот за эти годы рабочий, крестьянин, бюджетник низшего звена стали жить хуже. Чиновники, депутаты и просто ворьё наоборот сказочно обогатились. Какой смысл теперь, когда КПРФ потеряла более 50 % мест сидеть пешкой в думе. Получив 343 мандата партия власти будет господствовать не замечая ни коммунистов, ни либералов, ни справедливоросов. Лидеры фракций потерявшие значительную часть мандатов должны сложить свои полномочия. Либо уйти на пенсию, либо на гражданку. Запас прочности у них есть на всю оставшуюся жизнь.

Почему же КПРФ потерпела позорное поражение? Причин несколько. Геннадий Андреевич среди нищего народа потерял окончательно авторитет. Решил сменить власть мирным путём. Что он сделал для этого? Проводил съезды, пленумы, конференции встречаясь с коммунистами соседних стран, писал статьи в которых излагал своё видение по смене курса политики страны. Всё это отражалось в партийной прессе. А кто сегодня читает газеты? Тот кто пишет. Народ точно не читает. Газеты стали недоступны для рабочего и пенсионера. Нищета одолела. Многие проблемы, которые интересуют народ лидер обходил стороной. Государственный переворот совершила доблестная советская армия, которая расстреляла советскую власть. Почему это произошло? Что изменилось в нынешней парии КПРФ? Людям надо было объяснять. И говорить начистоту. В 1993 году генералитет советской армии был дееспособен. Почему он не отстоял советскую власть? Фактически он предал народ, изменил присяге, а это является изменой Родине. Геннадий Андреевич в девяностые годы собирал многотысячные демонстрации и митинги. Впереди колонн шли Герои Советского Союза, Труда, кавалеры орденов, заслуженные люди. Где они сегодня? Такое положение должно было насторожить Зюганова и его окружение. Но этого не произошло. Президент за народные деньги просто купил ветеранский генералитет. Смею предположить, что он купил и лидера фракции КПРФ. В партийной газете Геннадий Андреевич критикует правительство и премьера Д.Медведева. Критикует справедливо, но никогда не критикует президента. Наоборот говорит, что президент даёт указания, но они правительством не выполняются. Президент многое наговорил за 16 лет, но ничего не сделано.К 2008 году поднять ВВП в два раза. На деле провал. Где 25 миллионов рабочих мест? Он обещал затормозить рост тарифов. Однако рост идёт минуя президентские указания. Абрамовича назвал вором и что? На строительстве объектов на Дальнем Востоке и Олимпиады было хищение бюджетных средств. Есть уголовные дела? Таких дел нет. Он говорил, что Т. Исмаилов объявлен в розыск. Однако президент встречался с ним в Сочи, но никакого задержания не последовало. И таких примеров сотни. То что это не волнует власть мне понятно, но почему это не волнует депутатов? Ведь разворовываются миллиарды бюджета. От этого страдает народ. Лидер КПРФ в своих выступлениях говорил о коррупции и на этом его миссия заканчивалась. Президент тоже говорит о коррупции, а она живёт и процветает. Уже главные борцы с коррупцией в центральном аппарате МВД организовывают преступные сообщества и имеют по полторы тонны денег.
Кто сегодня может поручиться, что Д.Захарченко один такой в МВД? А где следователи, которые ограбили 166 тысяч предпринимателей о которых говорил президент? Они арестованы? Наказан Бастрыкин? Какую роль в этом играет Генеральный прокурор? Кто закрыл дело прокуроров? Сколько вывезли из страны братья Билаловы? Кто вернёт в бюджет 360 миллиардов рублей украденных из банка "Москвы"? Центральный банк на днях отозвал у трёх банков лицензии. За последние годы закрыто более 500 банков. Официальной цифры мне не известно. Но я помню, что при Ельцине банков было более 1300. Сейчас осталось около 600. И все они прекратили свою деятельность ограбив вкладчиков. Кто изволит обнародовать общую сумму потерь? И где эти миллиарды? За бугром, в офшорах, в США у наших врагов. И все довольны, особенно чиновники власти. Власть и держится на коррупции. А что депутаты? Меня интересуют депутаты от фракции КПРФ. Что они сделали чтобы вернуть в бюджет миллиарды воровским путём вывезенные за границу. Тишина как на кладбище в безветренную погоду. Это одна причина по которой Зюганов потерпел позорное поражение. Почему я раньше написал, что Зюганов тоже куплен президентом. Я не имел в виду какую - то сумму денег. Геннадий Андреевич через президента добивается поблажек для своих партийцев если они попадают под следствие. Это вторая причина поражения на выборах. Прогорел коммунист надо честно признать это и доложить народу, а не скрывать. Взрывное устройство большой силы на дебатах в адрес Зюганова швырнул Митволь. Геннадий Андреевич протолкнул своего родственника 24 лет отроду в Московскую думу на ответственный пост. В ответ лидер промолчал. Значит протолкнул. Вот третья причина. Оказывается для коммунистов как и для единоросов своя рубашка ближе к телу. Надо было объясниться. Попал в немилость его коллега Рашкин. Противники КПРФ воспользовались этим и показали несколько раз эпизод якобы избиения стариков охраной Рашкина. И снова молчок. Геннадию Андреевичу надо было объясниться перед народом и если его коллега виноват немедленно вывести из партии. Видите мелочь, а народ воспринимает это как бомбу. Поэтому разговаривая с соседями, знакомыми и не знакомыми слышишь в ответ одно: "Все на одну колодку". И народ прав. Сор из избы надо выметать немедленно и это дало бы свой результат. Геннадий Андреевич действует по старым лекало, как было в Советском Союзе. Но тогда народ не воспринимал такие действия близко к сердцу. Люди работали и жили не думая о завтрашнем дне. Поэтому коммунистам многое прощалось. Сегодня человек живёт как в прифронтовой полосе, следит невольно за действиями не только коммунистов, но и всех чиновников, которые попадают в его поле зрения.

Теперь о победе партии власти. Дмитрий Анатольевич в штабе этой партии был на седьмом небе. Шутка ли победить с 54 %. Теперь он покажет на что способен и лозунг КПРФ об отстранении Медведева ушёл в архив. При таком раскладе голосов никто не имеет морального права выставлять такой лозунг. Фракции КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия будут находиться в думе в качестве балласта для заполнения кресел. Больше толку от них не будет, как не было и в предыдущие созывы. Очевидно ни президент, ни премьер даже для себя не перевели 54 % в конкретное число избирателей. За партию власти проголосовало около 30 миллионов избирателей. Меньше одной третьей. Теперь же они будут выступать от имени всего народа. Пример. В коммерческих структурах решающий голос принадлежит тому кто имеет акции 50 % плюс одну. Почему правящая партия набрала всего около 30 % голосов будет выступать от имени всего народа? Вопрос не праздный. Власть предложила, а дума приняла закон по которому минимальный порог явки не обозначен. Власть всё сделала для того, чтобы в любой обстановке находиться у руля государства. Прикормленные политики и избиратели говорят, что народ в этот день находился на дачах. Надо было назначать выборы, когда выпадет снег. Такое мнение это бред сумасшедших. Один раз в пять лет можно приехать с дачи и проголосовать. Не приехали и большинство сидели дома потому что не верят никому, в том числе и коммунистам. А почему не верят? Потому что они недоступны народу. Например, я попытался получить от депутата Л.Калашникова письменный ответ на некоторые вопросы и написал письмо. Электронной почты нет. Депутат закрыт для народа. Получаю ответ на фирменном бланке и конверте. Всего три строчки. "В чём - то я согласен, в чём - то нет. Однако ваше мнение для нас важно". Ответ махрового бюрократа. Кто после этого будет за него голосовать? Ведь для депутата главное работать с избирателями. Чем занимаются депутаты от оппозиции народу не известно.

Значит за партию власти проголосовало около 30 миллионов избирателей. Кто они? Чиновники и их родственники, и те кто кормится с барского стола, армия пришедшая на выборы строем - одним словом силовые структуры и их родственники, олигархи с родственниками и их окружение, и просто ворьё. Это те 30 миллионов, которые могут по нескольку раз в год отдыхать за бугром. Ветеранский генералитет и жители столицы. Придя на участок для голосования, встретился с главой администрации. У нас с ним хорошие отношения. Разговорились о жизни и он говорит, что после выборов ничего не изменится. Я его за язык не тянул он состоит в партии власти. Москва голосует за партию власти особенно пенсионеры, которые кроме официальной пенсии получают ежемесячно по десять тысяч рублей. Избирателей наберётся миллионов восемь. Такого я слышу впервые. Хотелось бы чтобы тот кто в курсе подтвердил сказанное. На периферии народ бедствует, а столица жирует. Власть при бандитско- воровском капитализме не плохо соображает. Так что трудовой народ на выборы вообще не пришёл.

Д.Куликов обсуждал итоги выборов на передаче "Право голоса". Участники, а это люди не бедные говорили, что партия власти победила, потому что они провели в мае предварительные выборы и показали народу будущих депутатов. В части может быть и так. А вот коммунисты показали своих кандидатов на съезде. Фактически они никому не показали своих выдвиженцев. Какой же можно сделать вывод о руководстве КПРФ? Геннадий Андреевич и его окружение живут от простых коммунистов отдельно. Точно как ЦК КПСС в последние годы. Связи с народом не было. Информация шла сверху вниз без обратной связи. Рядовые коммунисты привыкли к этому и не только коммунисты, поэтому они не могли предотвратить развал Союза. Точно по такому сценарию ведёт себя руководство КПРФ. Результат налицо.

В стране идёт падение производства. Падает ВВП. Нет роста и рядов коммунистов. Кругом падение. Думают об этом Зюганов, Новиков и члены ЦК? Не думают. Они думают только о своём благополучии и как можно дольше продержаться в думе. Кто же покинет депутатское кресло? Наверное будет подковёрная борьба.

Почему в стране кризис? главным препятствием на пути развития - коррупция. На эту тему вёл разговор генерал Михайлов. Подытожил разговор так: "Чтобы решить вопрос надо решить 3 вопроса - кадры, кадры, кадры". Очень глубокая мысль. Я бы сказал так. Надо решить один вопрос - кадра.

В штабе партии власти, когда стало известно, что партия победила побывали президент и премьер. Владимир Владимирович сказал, что в стране кризис, однако народ проголосовал за партию "Единая Россия". Она работает искренне для людей". Что же она наработала позитивного для людей не могу припомнить. Может вы, читатель, припомните? А вся деятельность Геннадия Андреевича и его окружения, которые превратили партию КПРФ в партию буржуа, в течение 5 лет ушла в песок. Партия понесла поражение. Сможет ли она работать дальше? Будет ли приток свежих сил? Покажет ближайший год.


Источник

Категория: статьи | Добавил: West (22.09.2016)
Просмотров: 652 | Комментарии: 4 | Теги: ГосДума, Зюганов, выборы 2016, КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
Анд63 23.09.2016 10:29
Да обделался т.Зю, не вопрос. Такую идею похерил. Забыл заповедь - морду попроще и люди потянутся. Писал я ему на блог - хренушки, об отчизне думал...А Дума - я вооще не понимаю, чего они там съезд КПСС изображать будут единогласно? Если тупо сократить на порядок - что то изменится?
behtin49 22.09.2016 21:34
Парламент буржуазный и решения будет принимать только в интересах капитала, другого не дано.
PVOchnik 22.09.2016 18:12
КПРФ не имеет никакого морального права отстаивать интересы трудового народа! Это подтверждается 25-летним активным бездействием её ЦК и депутатами.
миг 23.09.2016 03:12
А КТО ИМЕЕТ????
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 336
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 85
Гостей: 83
Пользователей: 2
romantzoffaleksander, West