20:54
Вторник, 06.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Клинцевич призвал поднять вопрос о смертной казни для коррупционеров

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что в России необходимо поднять вопрос о введении смертной казни для коррупционеров.
Такое мнение он высказал в эфире телеканала «Звезда», комментируя арест замглавы управления антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко.

«Вот от таких людей мы страдаем. Масса нерешенных социальных вопросов. Они подрывают экономику страны, не дают развиваться. Надо пересматривать (законодательство) по поводу террористов, педофилов и таких коррупционеров с точки зрения правоприменительной практики по смертной казни. Сегодня надо опять поднимать этот вопрос, другого выхода нет», – приводит его слова ТАСС.

В настоящее время в России действует мораторий на смертную казнь.

Напомним, ФСБ задержала Захарченко в пятницу. В его квартире были найдены 120 млн долларов и 2 млн евро. В субботу Пресненский суд Москвы арестовал Захарченко до 8 ноября.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что изъятые у Захарченко деньги, эквивалентные 8 млрд рублей, не принадлежат ему, а были только взяты на хранение у лиц. По информации источника, изъятая сумма является частью денежной суммы, выведенной обманным путем из активов банка ПАО «Нота-банк». По данным следствия, Захарченко предупредил фигурантов дела «Нота-банка» об обысках.

Захарченко в ходе заседания Пресненского суда в субботу заявил, что не признает вину по делу о взятке. «То, что я брал взятку 7 млн, рублей напоминает мне юмор. Чем это зафиксировано? Может, отпечатки на купюрах? Ничего... Эти деньги, как и те, что нашли в квартире на Ломоносовском, ни фактически, ни даже теоретически мне не принадлежат. Другие деньги, которые нашли в машине, тоже не мои, а ее собственника. Он бизнесмен», – ответил Захарченко на вопрос судьи о том, понятно ли ему обвинение и признает ли он вину.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, Захарченко способствовал бегству от следствия экс-главы Вымпелкома Михаила Слободина.

Подразделение «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России специализируется на раскрытии преступлений в топливных (отсюда и литера «Т» в названии) и прочих сырьевых секторах экономики.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (11.09.2016)
Просмотров: 297 | Теги: Коррупция, казни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 242
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 64
Гостей: 64
Пользователей: 0