14:29
Вторник, 24.10.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Клинцевич анонсировал создание нового ведомства в РФ и высказался о Нацгвардии.

Сенатор Франц Клинцевич в эксклюзивной беседе с корреспондентом ФАН-ТВ на волне интереса к Нацгвардии Украины рассказал о том, как себя чувствует Нацгвардия России, а также анонсировал создание нового ведомства в РФ.

На международной арене обсуждают новость последних дней. Президент Украины Петр Порошенко предложил главам силовых ведомств страны организовать регулярную ротацию частей Нацгвардии в Донбассе. По его мнению, это позволит молодым бойцам Нацгвардии пройти так называемую «обкатку боем» и «научиться не кланяться пулям». На это заявление украинского политика моментально отреагировал первый заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности в Совете Федерации Франц Клинцевич. По его мнению, слова Порошенко нужно рассматривать как свидетельство того, что Киев не собирается соблюдать минские договоренности и не желает прекращать военные действия в Донбассе.

ФАН-ТВ на этой волне спросило Франца Адамовича о том, как сегодня чувствует себя Нацгвардия России, какие изменения её ожидают. Сенатор в эксклюзивной беседе не только оценил нынешнее состояние Нацгвардии, но и анонсировал создание нового ведомства в Российской Федерации.

«Нацгвардия, как и Внутренние войска, и Росгвардия – это силы и средства, предназначенные для борьбы с международным терроризмом, терроризованной преступностью и всякими разными стихийными бедствиями и возможными другими проявлениями – всё, что происходит внутри страны. Никогда ни при каких обстоятельствах Национальная гвардия не использовалась за пределами нашей страны. Для этого есть Вооруженные силы, если на это будет принято решение. И вы помните, что за последний непродолжительный срок Совет Федерации дважды принимал решение по использованию Вооруженных сил за пределами нашей родины. Это по Украине и по Сирии. И тогда, слава богу, с Украиной ничего не случилось, просто был увеличен контингент наших войск, которые и так мы могли увеличить без этого фактора. Но – мы были готовы, и это мало кто понимает. А те, кто планировал и пытался втянуть Россию в конфликт, понимали, что в данном случае Россия, с юридической точки зрения, готова к защите своих рубежей.

Поэтому Нацгвардия очень серьезно поднимается. Сейчас шесть законов в Государственной Думе. После этого будет рассмотрено всё у нас. Мы это всё доведем. У нас будет существовать еще одно силовое ведомство, которое обеспечит, прежде всего, безопасность наших граждан, в том числе и в случае возникновения таких вещей, как в Карелии, когда необходимо и МЧС, и нужны некие силы и средства, которые могли бы прочесать, проверить, проконтролировать, блокировать и так далее. Это связано вот с такими вещами».

Отметим, что ранее сенатор Клинцевич высказался на тему трагедии на Сямозере, в которой погибли подростки в возрасте 15-16 лет. По его мнению, после такого страшного происшествия ответственность за собственную халатность должны нести все, кто хоть как-то был причастен к отдыху детей в Карелии, включая чиновников, контролирующих проведение соответствующих тендеров.

Анастасия Алексеева; Герман Парло; Дарья Пфау

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (27.06.2016)
Просмотров: 478 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 8077
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 120
Гостей: 116
Пользователей: 4
Стоик, Юр, strg, a176