23:10
Понедельник, 20.02.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Хованская: с такими решениями правительства мы будем жить при свечах

Специалисты Счетной палаты провели анализ внедрения социальной нормы потребления электроэнергии в семи пилотных регионах. Один из основных выводов комиссии - реализация постановления правительства признана неэффективной. Справедливоросы в Госдуме первыми раскритиковали эту инициативу еще два года назад на этапе обсуждения.

Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, член фракции «Справедливая Россия» Галина Хованская считает, что Правительство неоднократным переносом сроков решения вопроса о повсеместном введении социальной нормы потребления электричества косвенно признает несостоятельность этого проекта:

Одна из основных целей этой инициативы была научить людей экономить электроэнергию, использовать ресурсосберегающие технологии. Но если сравнивать объем потребления электричества в нашей стране с европейцами, то средний показатель, даже у экономных немцев, выше в два раза, чем в России. Правительство пытается заставить людей жить в некомфортных условиях. С такими нормами, чтобы не потерять большую часть дохода, люди должны жить при свечах.

Галина Хованская в разговоре с «Домовым советом» подчеркнула, что из-за этих норм в первую очередь страдают мамы с маленькими детьми, инвалиды, тяжелобольные люди. Те, кому нужно больше стирать, иметь более яркое освещение, более теплую температуру в квартире. От проекта выигрывают только ресурсоснабжающие организации. Несомненно, это вредное для людей решение.

Таким образом, можно резюмировать, что ни одна из целей проекта не была успешно реализована. За это время в пилотных регионах лишь возросла социальная напряженность: согласно опросам, люди воспринимают инициативу в категорически негативном ключе.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (31.05.2016)
Просмотров: 652 | Комментарии: 2 | Теги: Нищета, Правительство РФ, РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Алик 01.06.2016 13:50
Пока у Руководства Правительством стоит Медведев, он же Руководитель партии "Единая Россия", со своим "псевдо экономическим блоком" наполнение Бюджета из карманов населения будет продолжаться! wacko
Лисичанин 31.05.2016 23:11
Постоянно заводы, фабрики, малые предприятия закрываем - высвобождается колоссальное количество электро энергии. Её перенаправляют для продажи за границу. А народу хрен... В советское время всё работало и электроэнергию экспортировали за рубеж и не экономили для населения. Когда уже "алигархи" нажрутся денег? Уже и ртом и жопой едят и всё им мало. Они раковая опухоль на теле народа России. Вырезать пора а то метастазы по всему телу уже пошли...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2111
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 63
Гостей: 59
Пользователей: 4
plyusnin-e, rusakov08, nikkuz, AlBert8360