15:18
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Хиллари Клинтон еще может стать президентом США

В США началась кампания по изменению результатов выборов

Хиллари Клинтон, которая на выборах президента США уступила своему оппоненту от республиканцев Дональду Трампу, еще может стать президентом США. С таким утверждением в пятницу вышло известное эстонское издание postimees.еe. Такое же предположение сделало украинское издание Ведомости.

Эти СМИ ссылаются на петицию, которая накануне в четверг появилась на сайте Change.org. Этот электронный документ, подписанный свыше 2 мнл американцев, содержит призыв к Коллегии выборщиков на голосовании 19 декабря отдать голоса за Клинтон.

Автор обращения заявляет, что выборщики должны проигнорировать результаты голосования в их штатах, поскольку Трамп не может быть президентом по ряду причин. «Импульсивность, агрессивное поведение, лживые заявления, признанные сексуальные домогательства и полное отсутствие опыта делают его опасным», - таковы приведенные в петиции аргументы.

Отдельно подчеркивается, что Хилари Клинтон заручилась поддержкой большего числа избирателей, а Трамп победил только потому, что за него проголосовали выборщики. «Клинтон выиграла народное голосование и должна быть президентом», - говорится в сообщении.

«Мы призываем выборщиков проигнорировать результаты выборов в штатах и проголосовать за Хиллари Клинтон», - гласит текст петиции.

«Отдать Белый дом другому кандидату еще возможно», - резюмирует Postimees.ru.

Избирательная система США не предполагает прямых выборов президента – избиратели голосуют за выборщиков, поддерживающих того или иного кандидата.

В каждом штате голоса считаются отдельно, причем, соотношение между численностью населения и числом избираемых выборщиков различается. Из-за этого и возникла ситуация, при которой Дональд Трамп победил на выборах, поскольку получил большинство голосов выборщиков, в то время как в реальности за Хилари Клинтон проголосовало больше избирателей.

538 членов Коллегии выборщиков проголосуют за кандидата в президенты 19 декабря. По сути, голосование это формальное, поскольку выборщики обязаны голосовать в соответствии с волей избирателей своих штатов. Тем не менее, в истории страны были случаи, когда выборщики голосовали не так, как обещали. И хотя это никогда не влияло на окончательный результат, автор петиции, равно как и подписанты, надеются, что эта формальная лазейка все-таки позволит им сделать Хилари Клинтон 45-м президентом США.


Источник

Категория: статьи | Добавил: West (17.11.2016)
Просмотров: 728 | Теги: Хиллари Клинтон, США, Трамп, выборы в сша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 168
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 48
Гостей: 46
Пользователей: 2
nvs1950, Ленпех