00:48
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Казачья форма станет обязательной

Многие из нас фактически ничего не знают о казаках. Ну, есть они – и ладно, не горячо и не холодно от этого. А, между прочим, люди, состоящие в казачьих организациях, являются фактически теми же госслужащими. По факту, нынешних российских казаков можно поделить на две группы: те, которые зачислены в госреестр (реестровое казачество) и те, которые избегают зачисления в соответствующий перечень. Последние – это так называемые «общественники». Как раз о них и пойдет речь, так как именно их деятельность попала во внимание российских чиновников.

Всё дело в том, что на территории Российской Федерации официально задействованы одиннадцать реестровых казачьих войск. Казаки помогают государственным службам, и в их прямые обязанности входит охрана госучреждений, вспомогательная работа с МВД, МЧС и т.д. По сути, они выполняют функции обычных полицейских или пожарных, только форма у них другая. В свою очередь, «общественники» мундир вообще надевать не желают.

Ввиду этого в Государственной думе разрабатывают закон, регламентирующий обязательное ношение казачьей формы. Согласно законопроекту, право носить знаки отличия будут иметь только представители организаций, входящих в официальный реестр.

Данную идею российского правительства можно назвать вынужденной. Так или иначе, но обязательное ношение форменной одежды – эта не такая уж проблема, какую из этого делают «общественники». Логично, что человек, который работает на государственные органы, должен иметь форму, иначе чуть ли не каждый прохожий сможет объявить себя казаком.

Так что, вероятнее всего, ГД РФ уже в ближайшее время примет новый законопроект, и все, кто захочет работать на государственные органы, будь то зарегистрированные казаки или «общественники», будут обязаны носить форму. К тому же граждане точно не встретятся на улицах с теми, кто решил представиться казаком, преследуя свои цели. По крайней мере, вероятность подобного случая уменьшается.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (26.11.2016)
Просмотров: 341 | Комментарии: 8 | Теги: казаки, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
Стоик 28.11.2016 09:38
Субъект Рф - это уровень государственного управления. Все остальное пониже (город, район, поселение) - муниципальное.
человек 26.11.2016 17:19
Видимо разновидность национальной гвардии
Стоик 26.11.2016 18:30
На подтанцовке у Росгвардии!!! Засланные казачки. Сейчас это хотят превратить в стукачей!!!
миг 27.11.2016 03:30
А вот людей обижать не надо!! Среди нас военных таких больше!! Вы это сами видите прекрасно!! Сколько ветеранских организаций лижут власть!! вместо того чтобы защищать ветеранов
человек 27.11.2016 09:55
Положение исправится когда какой нибудь член внесет проект закона об отмене пенсии работающему военному пенсионеру . Такие потуги уже есть. surprised surprised
Стоик 27.11.2016 14:12
Без обид: казачество сейчас не актуально.Обратите внимание, что казачество в основном требует своего признания для того чтобы государство им платили "за службу" и нашло им хотя бы какую нибудь работу. В остальном - это клоунада!!! С рабочими местами нынче худо!!! cool
человек 27.11.2016 18:36
Это точно . клоунов на гособеспечении у нас раком до Пекина не переставишь
миг 28.11.2016 02:16
А вот работу государство казакам не дает!! Оно все скинуло на регионы. Только там где атаманы сумели договориться МВД погранцами и мэрами что они берутся казакам платить тогда казаки получают за службу А ТАК все на общественных началах. А все финансы в основном оседают в штабах войск. Вот в центре и на Дону и Кубани могут доходить деньги и ниже!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 250
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Dramer20