14:47
Воскресенье, 17.12.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

КАРТИНКИ ИЗ ГЛУБИНКИ: ПОЛОЖИЛ ГЛАЗ НА... УНИТАЗ

Недавний инцидент, произошедший в Красноуфимске (Свердловская обл.), покрыл этот населенный пункт неувядаемой славой. Но обо всем по порядку.

А начнем мы с вопроса: может ли видеокамера, установленная в дамском туалете, предотвратить утечку информации? «Легко!» - ответили бы опытные психологи, поскольку в этом гигиеническом пункте дамы, как правило, говорят о самом сокровенном и, как утверждают профессионалы коммуникативных отношений, не могут лгать, поскольку все их внимание сконцентрировано не на речевых механизмах.

Наверное, именно это обстоятельство и побудило директора красноуфимского предприятия «Энергосервис», депутата местной думы Андрея Мерзликина установить в дамской комнате вверенного ему предприятия... камеру видеонаблюдения.

К сожалению, ловушка не сработала. Вместо слива информации были записаны совершенно посторонние сливы, а вскоре видеокамеру (случайно!) обнаружила одна из работниц этого самого «Энергосервиса». Кто установил камеру, вычислили быстро, поскольку готовность оборудования запечатлевать события проверил лично Мерзликин. И был заснят на камеру.

Понятно, что разразился скандал, и работницы данного предприятия, я уверен, приложили немало усилий, чтобы уничтожить это вещественное доказательство.

Сам директор, однако, смотреть женщинам в глаза не боялся и объяснил свои действия тем, что хотел поймать «крота», который сливает секретную информацию об «Энергосервисе» заинтересованным лицам. Правда, почему камеры не были установлены также и в мужском туалете, объяснить не мог.

Кстати, специалисты, которые присутствовали при демонтаже камеры, указали, что она была направлена на унитаз под таким углом, что... Короче, мастерски. Так с «кротами» не борются. Против них гораздо эффективнее действуют микрофоны. Хотя в этом случае не видно, какой «крот» что сливает... Но это же мелочи!

В заключение пару слов об Андрее Мерзликине. На выборах в Думу Красноуфимского района он набрал 255 голосов, показав лучший результат в своем округе (выдвигался от партии «Единая Россия»). Ранее имел судимость по статье 158 УК РФ «Кража», которая была погашена в 2004 году.

Множество негативных событий, произошедших на прошлой неделе, объясняются резким похолоданием, что привело к многочисленным стрессам и заболеваниям. Именно в эти критические дни демократии Законодательное собрание Новосибирской области в первом чтении приняло поправки в местный закон о тишине. Документ «предусматривает административную ответственность для хозяев, которые допускают лай, вой и другой шум от собак и кошек в ночное время, а также в тихий час днем».

Поправки в закон, надо сказать, наполнены невероятной заботой о людях. Точно и скрупулезно описаны «обязанности владельца домашнего животного принимать меры по прекращению действий домашнего животного, производящего шум и нарушающего тишину и покой граждан».

Но почему ущемляют в правах только собак и кошек? Значит, соловьи могут заливаться трелью, поросята хрюкать, а моржи хлопать ластами, когда хотят?

Закон легко написать, но сложно сделать рабочим. Ну запретят кошкам мяукать с 13 до 14, а толку? Может, следует начать с простого, но главного? А именно - обязать хозяев убирать за животными, которые спокойно гадят на тротуарах, газонах, в парках и скверах. Закон будет работающим, если наказание (громадный штраф) сделать неотвратимым, а лицам, доложившим о нарушениях, выплачивать гонорары.

Акрам Муртазаев.

Фото Pixabay.com

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (10.10.2017)
Просмотров: 510 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 15078
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 113
Гостей: 110
Пользователей: 3
Полковник5796, mah-mah-mah, sgetsevich