17:22
Воскресенье, 28.05.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Какие идиоты произвели у нас Трампа в есаулы – и можно ли так победить Америку?

Сегодня российские политики в один голос заговорили, что обманул их Трамп, кинул самым подлым образом – аки матрос соблазнённую девицу. А они-то в Трампа верили, шампанское за его победу пили, за своего считали!

Кое-кто, правда, призывает не спешить с выводами – дескать давайте подождём, авось ещё не всё потеряно, надо ведь понимать, что товарищу Исаеву-Штирлицу-Трампу непросто за кордоном, приходится считаться с враждебным окружением. Вот расправится наш товарищ президент США с супостатами потихоньку – и тогда-то Россия ужо вздохнет...

Подобную околесицу несут вроде вменяемые, образованные люди, всерьёз считающие себя искушёнными политиками и экспертами. И это показывает, насколько низок их уровень понимания американских реалий. А реалии эти заключаются в том, что в Америке царствует не президент, а её величество система.

Можно посадить в кресло президента США обыкновенную обезьяну – хоть прямо из джунглей. И американская государственная машина от этого даже не дрогнет. В Штатах не может быть пророссийского, прокитайского, или провьетнамского президента. Он там может быть только проамериканским. И никаким иным.

Иногда у нас любят рассказывать сказки о президенте Рузвельте, который был другом Советского Союза – но потом, к сожалению, к власти пришёл враг СССР Гарри Трумэн.

Это всё чушь несусветная.

Рузвельт правил в эпоху, когда Штатам были нужны хорошие отношения с СССР – чтобы его руками разгромить фашистскую Германию, Японию и обеспечить себе путь к мировому господству.

Трумэн же пришёл к власти, когда ситуация изменилась: Советский Союз уже сделал все нужное для США – и настало время указать экс-союзнику на выход из «цивилизованного мира».

То есть и Рузвельт, и Трумэн вели себя по отношению к СССР так, как того требовали интересы США – а вовсе не исходя из их личных сипатий. И любой другой президент США может быть пророссийским или антироссийским ровно настолько, насколько это выгодно Америке.

В Китае кстати – то же самое, там тоже властвует система.

Вы можете не знать, как зовут китайского премьера – потому что это не играет никакой роли. Если завтра с ним что-нибудь случится (понос, золотуха, инфаркт), на политике и экономике Китая это никоим образом не отразится. Потому что это – не системный фактор.

В России же подобной системы нет. И никогда не было.

Вот это-то как раз и является ахиллесовой пятой нашей государственности на протяжении всей её истории.

И в древней Руси, и в Московском царстве, и в Российской империи, и в СССР, и в Российской Федерации – едва не всё зависело от одного-единственного человека. Когда с нем что-то происходило – история делала крутой вираж, от которого закладывало в ушах у всего населения.

В России люди всегда молились, чтобы во главе государства оказался толковый, одарённый государь. Но любой человек сем по себе несовершенен. Поэтому в нашей истории так много горя и крови.

И сегодня очень хорошо видно, что никаких уроков из этого прошлого не сделано. Эти старые грабли остаются на своём месте. У нас опять всё решает один-единственный человеком, за спиной у которого – длинный ряд пустых кресел.

Это значит, что будущее России висит на ниточке и наше государство крайне уязвимо.

И вот те люди, которые не сумели сделать никаких выводов из трагического прошлого своей страны – вдруг захотели рулить Америкой руками человека, которого возомнили своим ставленником!

Вы на горшок-то сходить не забыли? В зеркало когда в последний раз на себя глядели?

Вам Украина шиш показывает, и Эстония вас в грош не ставит – а вы вообразили, что можете влиять на политику США!

Нет, я не хочу сказать, что Америка – такая занебесная страна, на политику которой вообще нельзя влиять со стороны.

Можно, конечно – если хорошо постараться.

Но не с теми мозгами, которыми обладают наши рулевые.



Мне, конечно, могут возразить, что в России выстроена "вертикаль власти". Разве это не система?

Нет. Это – не система.

Система – это когда проходят десятилетия (или даже века), меняются президенты (даже десятки президентов) – а политика государства остаётся неизменной: продвижение к мировому господству любым путем.

А вертикаль власти – это когда по щелчку пальцев одного-единственного человека вся страна встаёт по стойке смирно или начинает маршировать в ту или эту сторону.

Если представить себе, что в России произошёл государственный переворот, в итоге чего к власти пришёл Навальный, Микки Маус или Гарри Поттер – никому из них не придётся разгонять Думу и Совет Федерации. Это просто незачем. Депутаты как ни в чём не бывало принесут присягу новому хозяину, а на всех телеканалах всё те же Соловьёвы-Киселёвы-Бабаяны будут хором вещать, как они ждали всех этих перемен – и наконец-таки дождались.

Вспомните покойного Вороненкова – российского депутата, который вместе со своей женой-депутаткой удрал на Украину. Пока они обделывали здесь свои гешефты – к ним претензий не было. Но только дали деру – оказалось, что жена-депутатша раньше сожительствовала с вором в законе, который и сделал из неё оперную диву. А супруг – уродище, на котором клейма ставить негде...

Но почему мы ничего подобного не слышали об этой милой паре до ее побега на Украину?

Почему эти двое спокойно себе депутатствовали – и никто не ставил вопроса о лишении их депутатской неприкосновенности и привлечении к суду?

Ответ напрашивается сам собой: там, в Думе, все такие.

И вот эти люди-флюгеры, готовые бежать во всех направлениях сразу – решили поставить во главе США свою марионетку (типа американского Горбачёва) и управлять ей по своему усмотрению… Жириновский за победу Трампа выставил море шампанского – и поднял в нем свои победоносные паруса… Питерские казаки, словно опившись их самогонки, посвятили нового президента США в есаулы – а теперь грозят его разжаловать…

И с этим откровенным бредом мы хотим сражаться против той железной системы, что царит уже лет двести в США?

Свои мозги надо сперва поправить – иначе без всякого Трампа утонем в том безумном море, которое сами под собой развели…


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (13.04.2017)
Просмотров: 261 | Комментарии: 2 | Теги: казаки, Трамп | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
Анд63 13.04.2017 16:03
Ага, типа- "говорили- Трамп - друг, ни х... себе друг"..., ну и далее по Высоцкому...
sasha52 13.04.2017 13:21
Всё правильно написано))))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2940
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 58
Гостей: 58
Пользователей: 0