17:11
Пятница, 20.10.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Как готовили отставку Владимира Владимировича: главу Ставрополья убрали в прямом эфире
Возможный уход ставропольского губернатора готовился заранее

Не успела жительница села Краснокумское Ставропольского края пожаловаться президенту на то, что ей не переведены деньги на устранение ущерба от недавних паводков, как из пресс-службы губернатора тут же пришел ответ. Дескать, все переведено, тревога была ложной. Но, похоже, главу края Владимира Владимировича Владимирова от неприятностей это не спасет.

Напомним, что история эта случилась в ходе Прямой линии президента. «Подтопленцы» пожаловались, что до них все никак не дойдет обещанная властями денежная компенсация. С другой стороны, за оформление документов на материальную помощь чиновники сдирают с них деньги, тогда как получение справок и актов осмотров должно происходить на безвозмездной основе.

Президент строго спросил со своего «двойного тезки» Владимира Владимировича Владимирова: «Где деньги?». Тут же в Краснокумское на машине примчался порученец из краевой администрации и сообщил пострадавшим, что деньги на их счета уже упали.

Но сама история на этом не закончилась, а, возможно, только начинается. Многие СМИ уже сообщили «из достоверных источников», что губернатор края Владимиров пакует чемоданы и уходит в отставку «по семейным обстоятельствам». И хотя в Кремле и в самом Ставрополе эту информацию называют «уткой», повод призадуматься есть.

Один Владимир Владимирович горячо заверил другого Владимира Владимировича, что все компенсации пострадавшим выплачиваются, просто кое-где порой, возможно, и случаются сбои. Но выплачиваются, дескать, деньги из регионального бюджета, тогда как они должны компенсироваться федеральной казной. И вроде как эти средства Москва в край давно отправила, но в регион они до сих пор по каким-то причинам не пришли. Если это так, то паковать чемоданы должен кто-то другой — и не в Ставрополе, а в Москве?

Все эти хитросплетения властной вертикали мы попросили прокомментировать известного российского политолога Дмитрия ОРЕШКИНА:

- Насколько я понимаю, официального сообщения об отставке губернатора пока нет. Но не исключаю, что информация о ее возможности вполне достоверная. Дело в том, что «расправа» в прямом эфире всегда действует на наших сограждан очень убедительно. На сей счет вспоминаю Бориса Николаевича Ельцина, когда он под прицелом телекамер отправлял в отставку тех или иных высокопоставленных чиновников. Пиар-ход всегда удавался «на ура». Многие властные «экспромты» готовятся тщательно и заранее. Ставропольский губернатор особенно не блистал своими управленческими результатами, не показал себя и при ликвидации последствий паводков. Допускаю, что в Кремле решили его отправить в отставку. Как это сделать? По тихому — не будет никакого эффекта, просто скажут, очередная ротация кадров. А вот так, в прямом эфире -совсем другая история: электорату понравится...

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (16.06.2017)
Просмотров: 1916 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7808
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 55
Гостей: 54
Пользователей: 1
Ленпех