05:17
Суббота, 17.11.2018
Главная » Статьи » Жизнь в России

Исторический «рекорд» погрома

Козырной туз буржуазной власти – рекорды в сельском хозяйстве. С подковыркой в адрес Советского государства.

Вот и перед выборами в Послании Федеральному собранию Путин в очередной раз повторил, что рекордный урожай зерна за всю историю страны – 134 миллиона тонн, заметьте, «это больше, чем рекордный урожай в Советском Союзе.

В 1978 году было зафиксировано 127,4 миллиона тонн».

На собрании журналистов еще более превознес: «…это вообще немыслимая когда-то цифра для Советского Союза даже».

Тут, во-первых, хочется посоветовать поаккуратнее обращаться со словами, ведь оратор делает сравнение с Советской Россией, а не с Советским Союзом, где, соответственно, другой порядок цифр.

Во-вторых, нынешний рекорд выставляют почти через 40 лет после советского.

Можно было бы задуматься искателям рекордов, каких высот достигла бы неуклонно развивавшаяся Советская Россия, если бы ее не подвергли разрушительным «реформам».

Так что политическая реклама редкостного рекорда как доказательство успехов капитализма и его превосходства над социалистической Россией не имеет под собой почвы. Достаточно при сравнении разложить все по полочкам.

Так вот, в советское время производили и расходовали в год больше, чем теперь, на 120 миллионов тонн кормовых единиц, которые приравниваются к такому зерну, как овес.

То есть для сравнения к советскому годовому сбору зерна надо прибавить вот этот тогдашний перевес кормового зерна над сегодняшним его ежегодным объемом.

И выходит, что в 1978 году в Советской России собрали 127 млн плюс 120 млн, получается 247 миллионов тонн зерна.

Именно это характеризует состояние отрасли растениеводства. Можно пересчитать овес на другие виды зерна, уточнить, но все-таки этот ворох зерна намного превысит 200 миллионов тонн.

Всем известна ликвидация огромных объемов продукции отрасли растениеводства – одна из причин уничтожения животноводства как неотъемлемого условия самого существования сельского мира.Какие тут рекорды?

При народной власти в России в течение ряда лет стадо крупного рогатого скота превышало 60 миллионов голов. Претенденты на исторические рекорды должны занести эти данные именно в книгу рекордов, пока в России немыслимых.

В ходе «перестройки» стадо сократили к 1990 году до 57 миллионов голов.

А после государственного переворота «эффективные собственники» с Ельциным во главе завершили 1999 год со стадом только в 28 миллионов голов крупного рогатого скота.

При Путине к концу 2017 года уцелело лишь 18,6 миллиона – вырезано еще почти 10 миллионов, и осталось пока уже меньше третьей части былого поголовья.

Итак, впервые за всю историю «реформаторы» в своем государстве уничтожили около 39 миллионов голов крупного рогатого скота…

Устроители капитализма ведут ликвидацию базовой отрасли сельского хозяйства России безостановочно вот уже 30 лет.

Так и в других отраслях.

Страна имела свыше 38 миллионов голов свиней – ликвидировано 15 миллионов.

Овец и коз в течение трех десятилетий было ежегодно до 67 миллионов, в 1990 году – 58 миллионов, из которых на сегодня ликвидировано 34 миллиона голов.

Особенно разорительные «рекорды» по ликвидации животноводства, в первую очередь крупного рогатого скота, показывают в самых хлебородных краях – Краснодарском, Ставропольском и Алтайском, а также в Ростовской, Воронежской, Саратовской, Оренбургской и многих других областях и республиках.

Всё хорошо, прекрасная маркиза


И поскольку буржуазная власть имеет в качестве хобби исторические рекорды, то каждый подданный может предъявить ей свои наблюдения на сей счет.

Они дополнят общеизвестные данные.

И уже ясно, что с лихолетья «перестройки» и до сего дня по обещаниям райских кущей, а потом разгрому великой державы ряженые демократами реставраторы капитализма в России не имеют себе равных в истории.

И без их заявок и притязаний это навсегда остается как «исторический «рекорд» погрома, как недееспособность в решении задач достойного развития своей собственной страны.

Федор Подольских,г. Оренбург

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (11.03.2018)
Просмотров: 427 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 1846
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0