10:56
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Исинбаева обжалует решение МОК в Европейском суде по правам человека

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева обратится в Европейский суд по правам человека в Страсбурге после решения Международного олимпийского комитета (МОК) отказать российским легкоатлетам в праве участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил тренер спортсменки Евгений Трофимов, его слова в понедельник, 25 июля, приводит «Р-Спорт».

«Решение исполкома МОК неправомерное для нее и для всей команды. Но прежде всего она была удивлена тем, как отреагировало наше руководство. Руки развели — и все», — заявил Трофимов.

Ранее 25 июля Исинбаева призвала пожизненно дисквалифицировать информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлию Степанову. Решение МОК по российским спортсменам чемпионка объяснила нежеланием развязывать спортивный скандал мирового масштаба.

24 июля исполком МОК не стал отстранять всю сборную России от участия в Олимпиаде. Полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта было передано международным федерациям.

При этом МОК оставил в силе дисквалификацию отечественных легкоатлетов, в том числе Исинбаевой. Таким образом, единственной россиянкой, которая представит страну на Играх в данном виде спорта, станет прыгунья в длину Дарья Клишина.

Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (25.07.2016)
Просмотров: 218 | Теги: олимпиады, Елена Исинбаева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 283
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 98
Гостей: 98
Пользователей: 0