08:02
Суббота, 10.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Инвалид по собственному желанию
В Россию пришла шокирующая мода на добровольную ампутацию рук и ног

Современные технологии, позволяющие «усовершенствовать» свое тело, не дают спокойно жить личностям, которые в желании выделиться из толпы каким-нибудь экстравагантным образом идут на шокирующие поступки. Набивание татуировок и пирсинг на всевозможных местах — детские шалости по сравнению с тем, что делают люди в попытке найти совершенство.

Страшная красота

Самые эпатирующие наряды не способны сегодня заменить то, что, по мнению таких вот «новаторов» по-настоящему способствует выбросу солидной порции адреналина. Речь идет об экстремальных изменениях в собственном теле. Это может быть, к примеру, отсутствие двух-трех пальцев на ноге или руке. Но это еще щадящая, пикантная фишка по сравнению с желанием все большего количества приверженцев странной, если не сказать страшной моды.

Например, представительница модельной индустрии Виктория Модеста пошла на ампутацию ноги. Теперь один из ее дорогостоящих лабутенов красуется на еще более дорогом протезе. Впрочем, у девушки все же был некоторый физический изъян — врожденный вывих бедра, который при помощи ампутации ноги она прикрыла и даже придала конечности на протезе своеобразный шарм, доказывая, что сексуальность присуща и тем, кого природа или несчастный случай лишили возможности ходить на своих двоих. Но чтобы для этого надо было расставаться с ногой — вот этого понять нормальному человеку действительно трудно.

Ученые озадачены и не могут пока дать однозначного ответа, что движет такими людьми, которые во что бы то ни стало хотят превратиться в инвалида. Но диагноз у таких пациентов один — неприятие целостности своего тела. Правда, большинство из них, конечно же, не считают себя психически больными, они утверждают, что так выражают свою индивидуальность.

Разумеется, на ампутацию руки или ноги идут не сразу. Как и во всем, в поиске собственного идеального образа начинают с малого: татушечки, импланты, небольшие пластические операции, не требующие никаких показаний. Дальше — больше: разрезание языка, выкраивание причудливых геометрических узоров на мочках ушей, создание искусственных шрамов… А потом — кому как подскажет нездоровая фантазия. Ну и, в конце концов, в погоне за сомнительной модой некоторые доходят до невероятных вещей.

Иголкой — в глаз

Впрочем, мир уже давно сошел с ума и даже мастера-татуировщики искренне удивляются, когда клиент просит набить им что-то маленькое, едва заметное. Одной из актуальных на сегодняшний день процедур в тех же тату салонах является, скажем, заливка белков глаз в любой по выбору клиента цвет. Первый чудак в нашей стране некоторое время назад пожелал сделать их черными. Сделали. Так и ходит теперь, пугает народ своим страшным взглядом. А дурной пример, как известно, заразителен. И теперь нет-нет, да и мелькнет в толпе обычных прохожих загадочный индивид, приковывающий к своему ярко-красному или сиреневому взору внимание простых обывателей. Впрочем, нашему соотечественнику кардинальных изменений цвета глазных белков показалось мало. Ему постоянно чего-то не хватало для того, чтобы усилить собственные эмоции от производимого на окружающих эффекта. Язык, как у змеи, раздвоенный на кончике, — вот чего, казалось бы, молодому человеку еще не достает для создания своего индивидуального «я». Парень исполнил свою прихоть — разрезал язык. И стал почти похож на вампира. Да — почти. Именно это слово было ключевым в сознании молодого человека.

Клыки? Да не проблема! И этот вопрос бодимодификатор успешно решил. Однако со временем молодому человеку захотелось еще больших необычных изменений в своей внешности. И тогда он принял решение распроститься с одной из своих ног. Это операция непростая и стоит немалых денег. Причем, просто так без показаний врач не имеет права лишить человека конечности. За это доктору грозит тюремный срок. Поэтому многие в желании добиться своего идут на крайние меры. Объединяясь в соцсетях в группы единомышленников, такие люди делятся друг с другом опытом, как безболезненнее, не прибегая к нелегальным услугам специалистов и не выкладывая кучу денег, лишить себя ноги или руки. Одни советуют воспользоваться электропилой, другие — подставить выбранную для ампутации конечность под идущий поезд. Ну, а третьи все же идут к врачам, избавляясь при помощи хирургов от так мешающей конечности либо по подложному диагнозу, либо, предварительно проколов пятку ржавым гвоздем. Если обманным путем не удалось добиться желаемого бесплатным способом, за подобную операцию пациенты выкладывают кругленькую сумму. Если отсечь пару пальцев стоит несколько тысяч, то, к примеру, вопрос цены за ампутацию ноги будет варьироваться в пределах нескольких сотен тысяч. Но и это не останавливает сторонников экстремальной моды.

Добровольно ослепнуть

В желании стать еще «красивее» доходят и до таких странностей, как, к примеру, лишить себя сосков. Один мужчина попросил в центре пластической хирургии провести ему данную процедуру, руководствуясь стремлением достичь целостности татуировки, которую молодой человек собирался набить на груди. По его мнению, соски будут нарушать общую картину восприятия будущего шедевра. Врачи сделали все возможное, однако без забавного казуса (если в данной истории вообще уместен юмор) не обошлось. Волоски на зашитых местах, лишенных сосков все так же пробивались и смешно торчали.

Еще одной нелепой крайностью является стремление стать незрячим. Так молодая американка Джевел Шупинг сама сделала все, чтобы стать слепой. В качестве каплей для глаз она применила химическое средство от засоров в трубах. А ее земляк, приверженец экстремальных изменений в собственном теле, сам себе отпилил руку. Он совершил это намеренно при помощи установленной на станке электрической пилы.

Синдром непринятие целостности собственного тела еще не достаточно изученное явление, так что подобных людей классифицируют просто как психически нездоровых личностей. Гораздо более распространенная вещь — желание исправить некий мнимый изъян, прибегнув к пластике. Человека не устраивает что-то в своем теле, обычно недостаточный объем губ, несовершенная, по субъективному восприятию линия спинки носа, оттопыренные уши. Вот у такого явления есть официальный диагноз «дисморфомания». И таким бредовым расстройством в современном мире страдают все большее количество людей. Но глянцевая красота для многих стоит страшных последствий.

Так что прежде, чем слепо гнаться за нелепой подчас модой на изменения в собственном облике, стоит уделить внимание внутреннему содержанию, может тогда и радикальные вмешательства для внешних перемен не потребуются.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (09.08.2016)
Просмотров: 501 | Теги: мода, Инвалидность, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 350
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 40
Гостей: 38
Пользователей: 2
val, Ленпех