22:44
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Госдолг российских регионов составил 2,3 трлн рублей

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила, что государственный долг регионов России по состоянию на 1 августа 2016 года составил 2,3 трлн рублей, сообщает пресс-служба парламентского органа.

Голикова отметила, что этот долг «меньше, чем на начало года, всего на 500 млн рублей».

Однако, по ее словам, в структуре госдолга регионов на 9,2% уменьшилась доля коммерческих кредитов и до 46% увеличилась доля бюджетных кредитов.

«Очевидно, что сложившаяся ситуация с объемом и структурой госдолга регионов — это следствие не только общей экономической ситуации, но и не всегда продуманной бюджетной политики регионов, а также решений, которые принимались и принимаются на федеральном уровне», — добавила председатель Счетной палаты.

Голикова также обратила внимание на некачественное планирование расходов со стороны регионов. Изначально регионы запланировали расходы на 2015 год в общем объеме на 9,2 трлн рублей, далее скорректировали до 10,2 трлн, фактическая цифра же составила 9,5 трлн рублей. Голикова заключила, что такие колебания являются доказательством отсутствия в большинстве субъектов цивилизованной системы и методологии планирования расходов.


Источник

Категория: статьи | Добавил: rusakov08 (07.09.2016) E
Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 158
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0