21:03
Суббота, 25.02.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Госдеп в шоке: в России Майдана не будет

Эксперты предрекают России «тотальных крах», как в экономическом, так и в геополитическом плане: гражданские войны, изоляция, падение цен на энергоносители. Аргументы либеральной элиты ограничиваются отсылками к событиям XX века, когда РФ ввязалась в гонку вооружений с Западом.
Все это, по мнению «правдорубов», погрузит страну в хаос многочисленных народных восстаний, способных перевернуть все с ног на голову. Однако в нынешних непростых экономических условиях, в которых оказался весь мир, имеет смысл рассуждать здраво.

Социальный протест – это проявление простой человеческой неудовлетворенности, которая выражается в демонстрациях, митингах и пикетах. Народ, ежегодно выходящий на протестные мероприятия, по большому счету, никакой единой глобальной цели не преследует. Есть проблема – нужно о ней рассказать. Российская власть, по обыкновению своему, не привыкла затягивать процесс мирного урегулирования конфликта с народом, поэтому прикладывает максимум усилий, чтобы решить проблему в кратчайшие сроки.


Пример тому, митинги учителей и врачей, требующих увеличения зарплат. Они добились индексации и спокойно разошлись по домам. Казалось бы, ничего страшного в этом «явлении» нет. Правительство оперативно реагирует на любые вспышки недовольств и спокойно идет на компромисс.

Однако бывает и так, что помочь россиянам в решении того или иного острого вопроса ни правительство, ни уж тем более президент Путин, которого так не любит российская оппозиция, просто невозможно. И не потому, что политики такие «плохие». Зачастую за митингами и акциями протестов стоит либеральная «элита», подливающая, что называется, масло в огонь в попытках раскачать ситуацию в стране. И неудивительно.


Оппозиция в России на протяжении многих лет «кормится с рук» Госдепартамента. Многомиллионные гранты, сотрудничество с западными фондами и являются той самой пресловутой «спонсорской» помощью для якобы внедрения демократии в РФ.

На деле получается так, что «борцы за свободу и справедливость» попросту распиливают американский «бюджет» в личных целях. И, чтобы хоть как-то оправдать свою деятельность в глазах Дядюшки Сэма, из последних сил на оставшиеся «копейки» провоцируют население на антиправительственные митинги, главная цель которых – свержение действующего правительства.

За ярким примером далеко идти не пришлось. События на Украине в 2013 году – прямое подтверждение того, к чему может привести западная недальновидность: рядовой протест против нежелания украинский властей подписывать ассоциацию с ЕС обернулся массовыми восстаниями, кровопролитием, сменой власти и войной в Донбассе.

Но если Киев допустил такую серьезную ошибку, то Москва этого не позволит. И не потому, что не желает слышать «голос народа». Любой социальный протест обязан представлять собой конструктивные и осмысленные контраргументы против той или иной инициативы правительства. Не зря говорят, критикуешь – предлагай.

Стоит отметить, что довольно высокий процент социальных протестов в России имел успех. И вовсе не потому, что власть «заткнула» людям глотку, как принято считать в рядах оппозиционеров. Владимир Путин не раз доказывал на примере принятых им решений, что общение власти с народом необходимо.

Поэтому либеральный миф о том, что россияне в любую секунду могут спровоцировать, к примеру, пресловутую революцию, которой нас пугают западные «партнеры», разбиваются в дребезги о реальные факты.

Так, по данным «Левада» рейтинг президента России в 2016 году составил 82%. А социальная нестабильность, о которой с такой страстью говорят представители американского истеблишмента, не что иное, как акция, организованная бесхребетной несистемной оппозицией. Подтверждений тому множество, но самое яркое – прошлогодняя забастовка дальнобойщиков, протестующих против введения системы «Платон».

В то время, как не желающие платить тариф в четыре рубля за километр активно протестовали, представители российской оппозиции с завидной регулярностью «навещали» митингующих и подливали масло в огонь, убеждая водителей, что они не обязаны платить в казну налог за ремонт трасс.

С одной стороны, понять дальнобойщиков можно. Но с другой, вместо того, чтобы прислушаться к власть имущим, работающим над регулированием проекта «Платон», с подачи либералов еще больше взбунтовались.

В итоге и правительство, и митингующие договорились. Акции протеста прекратились, и оппозиционные политики на какое-то время притихли. А это лишний раз доказывает, что Кремль прислушивается к мнению жителей России.

Судя по тому, с какой скоростью либеральные СМИ распространяют информацию о якобы недовольствах россиян, можно прийти к выводу, что правительственный антикризисный план действительно работает. Весь мир стал свидетельством того, что никакие санкции и падение цен на энергоносители не способны в полной мере повлиять на благосостояние страны. И страны Запада это серьезно беспокоит.
Россия – могущественная держава. И этого будет достаточно, чтобы понять: страна справится с любым кризисом, и россияне поддержат власть в этом стремлении.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (09.06.2016)
Просмотров: 493 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2268
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 94
Гостей: 91
Пользователей: 3
ckfdf2741, sgetsevich, Питерский