18:34
Четверг, 17.08.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Голодец наступил
Почему либералы вдруг разочаровались в гастарбайтерах и вспомнили о бедных россиянах

Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, выступая на Социальном форуме в рамках недели российского бизнеса, назвала уникальным явление, когда россияне остаются бедными при наличии работы. «Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, — это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные» …

Она напомнила, что по итогам прошлого года средняя зарплата составила 36703 руб. «Но я обращаю внимание, что на уровне МРОТ работают 4 млн 900 тыс. человек. О какой производительности труда можно говорить, если за месяц работы человек получается такие деньги», — отметила Ольга Голодец.

Во-первых, «бедные работающие» — явление отнюдь не уникальное. Даже в европейских странах до начала XX века это было обычным делом, не говоря уже о современных «урановых рудниках», где дневной доход в несколько долларов — как бы норма. Другое дело, что отопительный сезон в этих оазисах «счастья работодателя» либо отсутствует полностью, либо неприлично короткий.
Во-вторых, давайте наступим на горло этой «рашистской» песне. Хватит ныть про низкую оплату труда! Откроем любой «неполживый» паблик, любое совестливое СМИ или вспомним речи либеральных «экспертов», предрекавших еще пару лет назад вымирание России, крах пенсионной системы и нехватку рук для «дешевого, физического и неквалифицированного труда». Ведь «…чтобы избежать депопуляции в период с 2010 до 2025 года в условиях низкой рождаемости, необходимо принять 11,1 млн. мигрантов, а для того, чтобы предупредить снижение численности лиц в возрасте от 15 до 65 лет — 16 млн. человек» (М.Б.Денисенко. Институт демографии ГУ-ВШЭ. «Международная миграция в России. Осознанная необходимость»).

Плотнее почитать можно тут и тут. Лейтмотив тогдашних речей прост: нужно много неквалифицированных и дешевых гастарбайтеров с оплатой на уровне месячной стоимости доширака. И что же с тех пор изменилось? Почему Голодец уже который раз впадает в шовинизм и выражает недовольство (вслед за Рогозиным!) низкими оплатами труда в России? Это же ведь благо, как мы знаем для бизнеса и экономики! Если бизнес и государство тратят мало на зарплаты рабочим, значит, они экономят на себестоимости товара, а значит, товар получается более конкурентоспособный! Ну, правильно же! Нет? Мы что-то упустили из виду?

Вот что верещал в 2012 году один блогер (кстати, никогда в жизни частным бизнесом и не занимавшийся, а подвизавшийся в сотрудничестве с ФСБ):

«Если работа может быть сделана дешевле — она и должна быть сделана дешевле, это хорошо для бизнеса. Если в ЖКХ возможны коррупционные схемы — это проблема ЖКХ, но никак не гастарбайтеров… Блин, да элементарные — ДЕНЬГИ он экономит! Это бизнес, его смысл — получить ПРИБЫЛЬ. Чем больше, тем лучше. Если у бизнесмена не будет прибыли, он РАЗОРИТСЯ. Что тут непонятного?»

Стандартный либеральный расизм: деньги не нужны, работать надо бесплатно, главное — норма прибыли бизнеса, все, кто недоволен, идут к черту. Короче, только хардкор и либерализм! Дешевый труд, низкая себестоимость, высокая конкурентоспособность, не? Не вышел цветок каменный? Что-то пошло не так? Что же случилось?

Нефтюшка родная третий год сидит в ценовом коридоре 50−60 долларов за баррель, и всего-то? Ведь четыре года назад Голодец была вполне себе солидарна с этими либеральными людоедами. А сейчас возмущается… Оказывается, ЗАБЫЛИ про качество труда! Ведь низкооплачиваемый работник не мотивирован, ему плевать на результаты своего труда. Да, да, да! ЗАБЫЛИ про ПОТРЕБЛЕНИЕ, ибо ЧТО будет потреблять нищий работник? Доширак? И что еще? Ой, ой… Как же так!

Ничего… Когда нефть будет сидеть три года в ценовом коридоре 30−40 долларов за баррель, мы услышим еще и вопли людоедов о вреде человечины.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (16.03.2017)
Просмотров: 575 | Комментарии: 4 | Теги: Либеральная идея, производительность труда, Россия, мигранты, Либеральная экономика, Либеральный блок в правительстве | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
Fema 16.03.2017 14:13
Нам нужны отважные и честные, чтобы организовать всех остальных на служение народу. А вот все верные главному неподсудны.
Стоик 16.03.2017 18:10
Это уж точно: сейчас нужны тупые и храбрые!!! angry
+2   Спам
опер 16.03.2017 10:44
Умные нам без надобности, нам нужны верные. Вот по этому принципу и набирают чиновников всех рангов - от местных до высших. А то, что средняя зарплата 36700 рублей, так это только в Москве и окрестностях, а в глубинке и 7000 рублей работник не получает, но как-то так вот живут. Почему у Голодец жалование не 36700 рэ, вот была бы радость у нее, а то все только Разочарование....О тупости и бездарности писать не буду - зря изводить мысли и буквы, Они нас не поймут никогда.
+1   Спам
человек 16.03.2017 09:54
Уникальное явление что у нас такое бездарно тупое правительство
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5130
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 56
Гостей: 56
Пользователей: 0