19:37
Понедельник, 05.12.2016
Главная » Статьи » статьи

Глава РАН отказался трудоустраивать уволенных Путиным чиновников

Глава Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов не готов трудоустроить высокопоставленных чиновников, уволенных президентом за совмещение госслужбы и научной деятельности. Об этом он заявил Национальной службе новостей (НСН) в понедельник, 28 ноября.

«Где они хотят работать, они будут решать сами, мне об этом ничего не говорили», — сказал Фортов. Он отметил, что «многих [из уволенных] знает, но не всех, конечно».

Ранее в понедельник зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов выразил надежду, что чиновники, отправленные в отставку за избрание в РАН, покажут прорыв в научном знании.

До этого президент России Владимир Путин освободил от должности четырех высокопоставленных сотрудников из управделами главы государства, ФСБ, Минобороны и МВД. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что они уволены в связи с их избранием в РАН.

23 ноября глава государства возмутился тем, что в число академиков и членов-корреспондентов РАН включили чиновников вопреки его указанию не совмещать госслужбу и научную деятельность.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (28.11.2016)
Просмотров: 600 | Комментарии: 2 | Теги: ученые, Чиновники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
podplav 28.11.2016 20:12
Безбедное своё существование ПОЖИЗНЕННО они себе уже обеспечили за счёт своих академических званий.. Вот только такие ли они умные????????????????????
Стоик 28.11.2016 17:01
Таланты надо беречь, а эти бездари протопчут себе дорогу по чужим головам!! cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 202
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 67
Гостей: 67
Пользователей: 0