18:21
Понедельник, 25.09.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Генерала СК отстранили за волокиту

Глава управления СК по Свердловской области Валерий Задорин

Генерала СК отстранили из-за скандала на заводе в Нижнем Тагиле

Глава управления СК по Свердловской области Валерий Задорин отстранен от своей должности из-за волокиты с расследованием по невыплате зарплат на Нижнетагильском заводе. На ситуацию с зарплатами президенту России Владимиру Путину пожаловались сами сотрудники предприятия. Представители центрального СК начали проверку действий местных следователей, в том числе планируется выяснить, «в связи с чем безрезультатно расследуется уголовное дело» о миллионных задолженностях.

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области, генерал-лейтенант юстиции Валерий Задорин отстранен от должности из-за волокиты с расследованием о невыплате зарплат сотрудникам завода теплоизоляционных изделий в Нижнем Тагиле. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

«Сотрудники центрального аппарата Следственного комитета выехали в Екатеринбург для проверочных мероприятий. На время проверки принято решение об отстранении от должности руководителя следственного управления СК России по Свердловской области», — добавила она.

По словам Петренко, в ходе служебной проверки будет выяснено, в связи чем по сей день безрезультатно расследуется уголовное дело, и будут приняты кадровые решения.

Валерий Задорин работает в правоохранительных органах с 1989 года. Пост главы следственного управления СК по Свердловской области он занимал с мая 2011 года. «Награжден именным огнестрельным оружием, нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», приказом генерального прокурора Российской Федерации 28 декабря 2007 года награжден знаком отличия «За верность закону» II степени», — уточняется на сайте регионального СК.

В воскресенье, 9 июля, Владимир Путин прибыл с визитом в столицу Свердловской области Екатеринбург, где провел встречу с главой области Евгением Куйвашевым.

В ходе встречи президент зачитал жалобы жителей региона, обратив особое внимание на случай с невыплатой зарплат на заводе в Нижнем Тагиле. В качестве примера президент привел обращение от сотрудника завода, в котором приводились слова директора завода о том, что, пока президент к нему лично не обратится, заплату никто не получит.

«Владелец завода — надо, конечно, это проверять, но, если на самом деле так, звучит странно, — якобы заявил рабочим: пока президент лично ко мне не обратится, ничего не получите», — сказал президент.

«Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям. И вы сами на это посмотрите. Но думаю, что, может быть, этого будет недостаточно. Я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру, чтобы разобрались. Может быть, этого и нет, я не знаю», — сообщил Путин, добавив, что «нужно понять, что там реально происходит».

После этого разговора глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату проверить ход расследования по факту невыплаты зарплаты работникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий. «По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина уголовное дело, находящееся в производстве следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» (ч. 1 ст. 145.1 УК), перед которыми имеется многомиллионная задолженность, истребовано для проверки в центральный аппарат ведомства», — сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По данным СК, завод имеет задолженность по зарплате в размере более 33 млн рублей перед 195 рабочими.

Уже на следующий день на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий начали выплачивать зарплату. «В результате работы комиссии, в том числе после заслушивания акционеров ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий», удалось изыскать денежные средства для погашения задолженности перед трудовым коллективом на сумму 9,5 млн рублей», — сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Помимо этого, прокурором Свердловской области Сергеем Охлопковым была дана команда описать и арестовать все имущество предприятия, чтобы оно никуда не ушло, а в случае его реализации деньги в полном объеме достались работникам предприятия.

Позже на сайте областной прокуратуры появилось сообщение о том, что сотрудники Нижнетагильского завода получили более 5 млн рублей долга по зарплатам. «Накануне, 10 июля 2017 года, под контролем прокуратуры произведены выплаты 66 работникам предприятия на общую сумму свыше 5,4 млн руб. Данная работа будет продолжена. После принятия мер прокурорского реагирования накануне изыскана оставшаяся сумма задолженности, достаточная для полного ее погашения», — говорилось в сообщении.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: West (12.07.2017)
Просмотров: 456 | Теги: Следственный комитет Российской Фед | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6156
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 84
Гостей: 82
Пользователей: 2
Ленпех, KAIK52