07:33
Вторник, 22.09.2020
Главная » Статьи » Жизнь в России [ Добавить статью ]

Генерал ФСБ оценил нестыковки в "украинском следе" задержания белорусами россиян
Почему сотрудники ЧВК могли купиться на разводку спецслужб Украины

Неожиданные подробности скандала с задержанными в Минске россиянами появились в российских СМИ. Детали раскрыли сотрудники российских спецслужб. По их информации, арестованные экс-сотрудники ЧВК Вагнера на самом деле были "зафрахтованы" Службой безопасности Украины. Впоследствии украинские спецслужбы передали белорусским коллегам личные данные и другую информацию о «российских наемниках». Оценить эту версию мы попросили генерала ФСБ.

Задержанные в Минске по обвинению в попытке организации массовых беспорядков россияне были завербованы охранниками для работы в странах Африки и Южной Америки. Об этом сообщили российские спецслужбы, которые проанализировали каналы связи, использованные «нанимателями».

Источники утверждают, что «наниматели», представлявшиеся по телефону руководителями ЧВК или сотрудниками российской нефтяной компании, оказались вымышленными лицами. Нанятым россиянам они звонили на их личные номера.

Вся подготовительная работа - например, покупка билетов до пункта назначения - велась с территории Украины. Звонки совершались с поддельных номеров, использовался фейковый почтовый ящик, заведенный как бы на российскую компанию. То есть ехавшие работать вроде бы на россиян бывшие ЧВКшники на самом деле попались на разводку украинцев, и были "сданы", оказавшись в Минске. Украина стала требовать выдачи воевавших на Донбассе членов группы, Лукашенко устроил шоу...

Но в этой версии остается много неясного. Как, например, вагнеровцы с опытом не смогли отличить подлинных руководителей ЧВК от фейковых? Почему ключевые вопросы решались по телефону, без личных встреч?

Как сказал «МК» генерал ФСБ Александр Михайлов, в самом факте подобной провокации нет ничего необычного.

-Западные спецслужбы, а особенно ЦРУ, всю свою работу строят на провокациях. Вспомним истории с Владимиром Бутом, летчиком Ярошенко. И здесь операция достойная того, чтобы ее оценивать. Она сделана «бесконтактным» способом. В ней отсутствуют явные субъекты провокации. То есть «уши» мы как бы видим за этой операцией, но поймать за эти уши мы не можем.

На моей памяти таких операций с использованием информационных технологий еще не было. Я много лет говорю, что не нужно заигрывать с цифровыми базами данных. И вот мы получаем провокацию, основанную на цифровых данных. Фактически – это начало горячей фазы современной информационной войны.

- Почему парни, которых украинские спецслужбы использовали, не заподозрили ничего? Поехали не известно, куда, не известно, ради кого...

- Это лишнее доказательство того, что этих людей нельзя было использовать для организации беспорядков или террористических актов. Степень их сознания базируется на других вещах. Как условный водитель бронетранспортера может устраивать провокации в сфере оппозиции? Но на этом строился расчет организаторов провокации. Они специально подобрали людей. Любой думающий человек 20 раз бы все перепроверил, прежде чем куда-то ехать.

Украинские спецслужбы и, без всякого сомнения, стоящие за ними консультанты из США, все четко отработали и выверили. Провокация была идеально подобрана по времени и месту. Были выбраны такие «исполнители», которые в силу своих моральных, умственных и других способностей ничего не заподозрили. Подобное возможно только благодаря существующим огромным базам информации.

Сейчас мы постоянном слышим разговоры о том, что у нас нужно все оцифровать. Хотя эта цифровизация делает нас полностью зависимыми от западных платформ, на которых размещаются наши данные. И они могут быть удалены у нас, но на платформах они останутся.


Я многократно говорил, что эти данные – это подарок для ЦРУ и АНБ. И так оно и оказалось. Я неоднократно говорил, что для внедрения технологий нужно определиться в их правовом статусе. И теперь, все, что произошло – свидетельство того, что система защиты персональных данных на нулевой отметке.

- А чем вы объясните то, что данные о причастности к провокации украинских спецслужб были опубликованы только сейчас?

- Когда наш президент проводил заседание Совета безопасности, все удивились, что нет «выхлопа». А тут проявилась определённая мудрость. У нас была информация, которая не была поднята на уровень президента. И теперь она была озвучена посредством СМИ и очень вовремя. Произошло это за два дня до выборов в Белоруссии. И теперь у президента Александра Лукашенко может быть только один выход, чтобы спасти ситуацию: уволить руководство силового блока. То есть главу Совета безопасности, Генерального прокурора, глав КГБ И МВД. Всех, кто ввел президента в заблуждение, основываясь на неверных данных и тем самым спровоцировал такое международное обострение.

В свою очередь, председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой также считает, что спецслужбам Киева помогли организовать провокацию зарубежные консультанты.

- С самого начала было ясно, что вся история с задержанными в Минске россиянами – плохо срежессированный спектакль, - сказал Сергей Липовой. - Российские правоохранительные органы просто нашли этому доказательства. Вопрос в том, будут ли они приняты во внимание или от них попытаются отмахнуться, чтобы доиграть этот фарс до конца.

Ясно одно: кто-то пытается вбить клин между славянскими государствами, практически открыто провоцируя Россию на конфликт, чтобы потом можно было обвинить ее в агрессии. Нетрудно догадаться, кто пытается это сделать, и, скорее всего, за всей грязной игрой стоит вовсе не Украина, а те, кому она подчиняется.

Как бы ни разворачивались события дальше, Россия не допустит, чтобы ее граждане стали пешкой в чужой политической игре.ъ

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (08.08.2020)
Просмотров: 279 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите ли Вы ,что пенсии увеличатся больше чем на 3 % с 1 октября 2020 г.
Всего ответов: 790
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 21
Гостей: 18
Пользователей: 3
sergejpenkov, morgunov, Цейкус