14:39
Воскресенье, 17.12.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Гаишникам разрешили тормозить машины вне постов и проверять пассажиров

МВД подготовило финальную версию нового регламента, в котором появились дополнения. Инспекторам вернули право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Новый регламент заработает уже в этом месяце.

Приказ МВД №664 вступит в действие уже 20 октября. И по новому регламенту, инспектор ГИБДД сможет останавливать машины и мотоциклы для проверки не только на стационарных постах, но и в любом месте дороги, сообщает "Коммерсант". При этом инспекторам разрешено проверять документы не только у водителя, но и у пассажиров.

Документы надо будет передавать инспектору без обложки и "удерживающих устройств" вроде железных цепочек, которыми некоторые водители пристегивают права, чтобы инспектор не забрал их. При этом сам сотрудник ДПС при общении с водителем не должен допускать "любые виды высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, политических или религиозных предпочтений", а также грубить и хамить, говорится в приказе.

При этом из финальной редакции нового регламента убрали запрет сотрудника ГИБДД на курение при общении с водителем. Одновременно была уточнена процедура проверки водителя на опьянение: если медицинское освидетельствование не выявило опьянения, инспекторы обязаны вернуть водителя к автомобилю.

Попутно из регламента убрали возможность изъятия водительских прав и снятие номеров. И инспектору теперь можно предъявлять и бумажный полис ОСАГО, и распечатку электронного.

В перечне обязанностей инспектора также появился пункт "обязательное выявление причин и условий, способствующих совершению любого правонарушения", заставляющий гаишников более тщательно и качественно рассматривать случаи нарушений. При этом в новый регламент заложены возможность обжалования действий инспектора в досудебном порядке и уведомления участников ДТП через СМС о времени и месте рассмотрения дела.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: West (12.10.2017)
Просмотров: 572 | Комментарии: 5 | Теги: Автолюбители, МВД, автомобили, закон, автоводители, ГИБДД | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
nikkuz 12.10.2017 21:11
А им от безделья больше нечем заняться как выдумывать всякую хрень .
Питерский 12.10.2017 16:10
Теперь ЗП можно и не увеличивать.
742 12.10.2017 14:01
sad sad sad
kvd-oren 12.10.2017 13:54
Джанни Родари и не снилось такое "Чиполино".
опер 12.10.2017 11:31
Вот и настает полный беспредел со стороны властей через гаишников. А как же правила движения, если меня остановят посреди дороги, то будет затор и как тут быть: чем руководствоваться - Правилами или Мракобесием властей ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 15077
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 141
Гостей: 139
Пользователей: 2
sgetsevich, алексей