20:06
Воскресенье, 22.10.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Г.Г. Малинецкий: Сначала вываляли в грязи всё святое и героическое, что было в стране... Надо спасать будущее России...

АС: Вопросы, поднятые в статье очень правильные и актуальные. Вывод: "Союз учёных и патриотов – политиков, замена этой истинной элитой сидящих ныне у власти псевдоэлит – вот ключ к спасению России.", более чем, спорен. Что существующая элита, что предлагаемая ( "Союз учёных и патриотов – политиков") приведут к одному и тому же результату- создание системы власти единиц, над биомассой ( Сатанизм, Мировая тирания... ).

Может поэтому в статье ничего не говорится о высоких философских категориях: мировоззрение, мировосприятие... ??? Обсуждаются, безусловно важные, но тактическо-технические детали. Случайность, недопонимание...? Откровенно, хотелось бы, что бы это было недопониманием, но, думаю, это не так.

Публикую, ниже, саму статью ( полезная однозначно ), но прошу читателей задуматься и о словах в моем предисловии. Думаю, они не лишены смысла ???

--------------------------------------------------------------------------------------

Разрушение наукоёмкой промышленности, науки, образования России носит системный характер и никакие точечные разовые вливания (финансирование нанотехнологий, гранты молодым учёным, создание научных центров и т.п.) ситуацию не спасут.

Дадим слово Г. Малинецкому: “Чтобы спастись, нам необходимо срочно переходить на режим форсированного инновационного развития. Но, увы, пока это невозможно – ибо действуют несколько пагубных факторов…

Советское наследие уже проедено, но распад СССР ещё продолжается. В принципе, мы пожинаем сегодня плоды разрушения Советского Союза и остановки нашего развития на целых двадцать лет. Те же губительные факторы, что развалили Союз, продолжают действовать и поныне, не давая России развиваться”.

Всего Г. Малинецкий выделяет семь таких факторов:

1. Уничтожение смыслов и ценностей.
2. Отказ от государственного планирования и целеполагания.
3. “Шизофренизация” руководства.
4. Привязка к Западу.
5. Переход от работы к имитации деятельности.
6. Опора на криминалитет.
7. Уничтожение личной ответственности.
“Никаких тайных технологий, никаких суперкомпьютеров не применяли!” – убеждён Г. Малинецкий, – “Всё принципиально просто. Сначала вываляли в грязи всё святое и героическое, что было в стране, объявили её историю помойной ямой. Потом сломали всякое планирование и целеполагание в деятельности государства. Одновременно пустили в ход эффект “шизофренизации”: это когда часть элиты делает одно, а другая часть – совершенно противоположное, дискредитируя первую часть элиты.

Примеров шизофренизации полным-полно и в нынешней РФ. Например, Стратегия национальной безопасности и уточненный бюджет-2009 противоречат друг другу. А до кризиса бюджеты противоречили программным выступлениям первых лиц государства, излагавших планы борьбы с демографическим кризисом, инновационного развития страны и т.д.

Типичный пример “раздвоения сознания” – когда нынешний глава министерства образования и науки А. Фурсенко говорит о том, что образование у нас плохое, а министерство работает из рук вон плохо”. Уточним, и при этом он остаётся на своём посту.

Снова дадим слово Г. Малинецкому: “В обстановке шизофренизации и отказа от целеполагания работа в элите заменяется на бурную имитацию деятельности, реальные достижения заменяются на пропагандистские фанфары и телевизионные картинки. Всё время что-нибудь реформируют и перестраивают, толком не добившись нормального результата от вчерашних преобразований. При этом руководители не несут никакой личной ответственности за провалы.

Помните черномырдинское – “Хотели, как лучше, а получилось, как всегда”? В РФ некоторые руководители, наломав множество дров и нанеся громадный ущерб стране, всё равно остаются в элите. Можно напомнить недоуменный вопрос премьера Путина в Пикалёво: “А почему за то, что случилось, никого не посадили? Посадки-то где?” Нет их – ибо безответственность стала законом нашей жизни.

И, наконец, была сделана ставка на криминалитет. Наша элита обогащалась преступными методами. Криминалитет поддержал Ельцина. И сегодня всё криминализовано, всё стоит на взятках, казнокрадстве, правовом нигилизме сильных мира сего”.

Рецепт спасения много раз был обозначен и в тексте данной книги: смена политического курса, уход от политики сырьевой колонии, устранение элит, которые Г. Малинецкий именует “шизофреническими”. Действительно, наживаясь на разрушении страны и на уничтожении природы, эти люди не вполне осознают, что распад страны совсем не обязательно переместит их из властных кабинетов в комфортабельные виллы, заранее купленные на Западе.

Не исключён и вариант, когда зарубежные заказчики разгрома России просто ликвидируют марионеток, отыгравших свою роль. Глобальная экологическая катастрофа вообще не оставит безопасных мест на Земле. Похоже, власть имущие этого не осознают.

Приведём сокращённую цитату из статьи Максима Калашникова “Психокатастрофа”.

“У власти сейчас – советские обыватели-мещане 1970-1980-х годов. Жертвы исторического “аборта”, плоды позднебрежневского и горбачевского гниения… Смысл жизни обывателя– заграничные вещи, хрусталь, импортный гарнитур, “тачка”, японская электроника, дача. Обыватели и в КГБ пёрли не для того, чтобы Родину защищать, а чтобы выезжать за границу и покупать Вещи.

А когда мещане прорвались к высшей власти, они свои страсти утолили в огромных размерах. Вместо дачи, “тачки”, хрусталя - нефтегазовые финансовые потоки, недвижимость на Западе, детки в западных вузах и т.д.

Психология обывателя (что в семидесятые, что сейчас, когда он “на царстве”) – одинакова. Он искренне убежден, что всё лучшее – только на Западе. Что никогда русские Запад превзойти не смогут, что они Запада глупей. Что всё, идущее с Запада, – это божественное откровение, высшая мудрость. При этом обыватель твердо убеждён: власть – это не тяжкое бремя ответственности, не тяжёлая работа, не служение какой-то высшей цели.

Нет, власть нужна для того, чтобы “балдеть” и обогащаться. На тех, кто готов жить ради высшей цели, мещанин глядит с ненавистью и страхом. Идеалисты-подвижники, готовые властвовать над огромной страной, но обходиться при этом скромной квартиркой в Кремле и латаной солдатской шинелью, с точки зрения обывателя – опасные маньяки, “неправильные”. Но история учит: именно “маньяки”, одержимые высокой миссией, и могут в кратчайшие сроки поднять страну из руин. Принять её с сохой и лаптями, а оставить – с ракетами и ядерной энергией”.

Сегодня квалифицированные и честные люди, настоящие специалисты, учёные отстранены от принятия государственных решений. В России и во всём “цивилизованном” мире право руководить, учить, говорить в средствах массовой информации получили не те, у кого больше ума и знаний, а те, у кого больше денег. И в этом вина не только власти, которая боится всех, кто мыслит, но и рядовых граждан, поражённых трусостью и конформизмом.

Услужливые невежды с научными званиями освящают высоким званием “учёный” чудовищные решения власти, убивающие людей и Землю, уничтожающие Россию.

Тяжелейшая ситуация в стране и мире требует срочно в мобилизационном режиме привлечь учёных для решения острейших, жизненно важных проблем. В.Г. Васильев в книге “ Экология, энергетика, экономика, этнология устойчивого развития общества ХХI века” (М., 2007 г.) писал: “Мы будем свидетелями деградации профессии политика… Политике будет диктовать будущее наука”.

Союз учёных и патриотов – политиков, замена этой истинной элитой сидящих ныне у власти псевдоэлит – вот ключ к спасению России.

В.И. Бояринцев и Л.К. Фионова

Надо спасать будущее России - надо спасать детей!!!


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (13.07.2016)
Просмотров: 690 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7954
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 141
Гостей: 138
Пользователей: 3
mult65, nikkuz, человек