00:45
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » статьи

ФСБ доложила о задержании очередной группы террористов

Федеральная служба безопасности России задержала пятерых участников преступной группы, связанной с запрещенной в России международной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), готовивших теракты в Ингушетии и Москве. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщили ТАСС в Центре общественных связей ФСБ России.

«В ходе реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий пресечена деятельность группы, созданной для совершения преступлений террористического и экстремистского характера», — сообщили в ведомстве.

Изъяты два готовых к применению самодельных взрывных устройства (СВУ) массой около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте каждое, самодельные электродетонаторы, комплектующие к СВУ.

Мещанский суд Москвы 14 ноября санкционировал арест двух задержанных по подозрению в подготовке терактов в столице и Петербурге. По ходатайству следователя под стражу заключены граждане из стран Средней Азии Эксанбаев Шухратбек и Торакулов Розибай до 12 января 2017 года.

Еще восемь предполагаемых боевиков были арестованы в воскресенье, 13 ноября, Калининским судом Петербурга.

ФСБ 12 ноября сообщила о предотвращении в Москве и Санкт-Петербурге терактов в местах массового скопления людей. По подозрению в их подготовке были задержаны 10 членов преступной группы — граждане стран Центральной Азии. Они, в частности, планировали совершить взрывы в петербургских торговых центрах «Галерея» на Лиговском проспекте и «Академпарк» на проспекте Науки.

Категория: статьи | Добавил: Ленпех (15.11.2016)
Просмотров: 169 | Теги: ФСБ, терроризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 250
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
Стоик, Dramer20