10:55
Воскресенье, 26.02.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

ФАС требует отменить роуминг в Крыму

ФАС требует от мобильных операторов отменить роуминг на Дальнем Востоке и в Крыму Если мобильные операторы не отменят тарификацию роуминга в ряде регионов Дальнего Востока и в Крыму, регулятор вынужден будет принять меры, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев В интервью телеканалу «Россия 24» в пятницу он подчеркнул, что не должно быть никакого роуминга ни на Сахалине, ни на Камчатке, ни в Крыму. Как заявил глава Федеральной антимонопольной службы , все компании — мобильные операторы должны это понять и немедленно принять меры. В противном случае эти меры примет непосредственно ФАС. Глава Федеральной антимонопольной службы подчеркнул ,что эти его слова можно считать заявлением, отмечает Интерфакс.

PS. Вот да, давно пора. Я понимаю, что у нас тут есть и местные операторы, но роуминг для МТС Россия в Крыму обходится довольно дорого. У нас тут как бы "не за рубежом".
Причем самое смешное, 3 дня назад ФАС считала совсем иначе.

В Федеральной антимонопольной службе России прокомментировали заявление главы Крыма Сергея Аксёнова, потребовавшего от мобильных операторов до конца года отменить роуминг в Крыму.
Елена Заева, начальник Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России «Роуминг в Крыму — это не прихоть, а объективная реальность, технически обоснованная. Задача, чтобы цены в роуминге не отличались от домашних цен — это задача разумная, и принимать меры для ее реализации необходимо. Это важный вопрос, его необходимо решать с учетом различных аспектов, включая аспекты, связанные с межоператорским взаимодействием». По словам спеца листа Федеральной антимонопольной службы РФ, проблема с роумингом в Крыму возникла из-за того, что пока российские операторы «большой тройки» не зашли в регион из-за санкций. Так что крымские компании предоставляют абонентам из других регионов России услуги сотовой связи вне зоны обслуживания домашней сети с использованием своих ресурсов.
Ранее глава Крыма подверг работу мобильных операторов в Крыму резкой критике и потребовал отменить роуминг еще до конца года.

Я так понимаю, что если бы Аксенов эту тему не актуализировал, так бы дальше сопли и жевали. Судя по всему откуда то сверху в ФАС позвонили, после чего позиция поменялась буквально в считанные дни.
Даешь отмену роуминга в Крыму!

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (27.08.2016)
Просмотров: 245 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2281
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 82
Гостей: 78
Пользователей: 4
ckfdf2741, Стоик, West, yuliyaadyrhaeva