06:56
Четверг, 15.11.2018
Главная » Статьи » Жизнь в России

Фактор ПРО: Путин назвал цену новейшего супероружия России

Президент России Владимир Путин рассказал, для чего создавалось новое супероружие и какова цена возможной агрессии США.

Гонка вооружений ведется с подачи Пентагона. Выход Вашингтона из Договора об ограничении систем ПРО спровоцировал Москву на создание супероружия, способного обойти системы США. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в интервью американскому изданию.

Российский лидер подчеркнул, что новейшие разработки резко повысили цену возможной американской агрессии. Россия, по мнению Путина, лишь сохраняет стратегический баланс, не давая США "обнулить наши силы ядерного сдерживания".

Заявление Владимира Путина поддержали и в минобороны России, подтвердив, что гонка вооружения провоцируется американской системой ПРО под предлогом "мифа об иранских и северокорейских угрозах" и подрывает международную безопасность.

"Фактор ПРО оказывает непосредственное влияние на гонку вооружений и ядерное разоружение, обеспечение стратегической стабильности. Это обусловлено неразрывной взаимосвязью между стратегическими наступательными и стратегическими оборонительными вооружениями", - со ссылкой на российское военное ведомство передает RT.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (12.03.2018)
Просмотров: 378 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 1836
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 97
Гостей: 96
Пользователей: 1
Ленпех